吃一个烤鸡腿等于吸烟60支?

好评回答
    世卫研究结果称烧烤有毒 吃根烤鸡腿等于抽60支烟

    2005-01-13 11:31更新 来源:转载文章  第1页/共1页 >
    综合消息烧烤食品的生意十分火爆。但近日,世界卫生组织公布了历时3年的研究结果,称吃烧烤等同吸烟的毒性。更有研究表明,1个烤鸡腿等同于60支香烟的毒性。
    美国一家研究中心的报告说,吃一个烤鸡腿就等同于吸60支烟的毒性。而常吃烧烤的女性,患乳腺癌的危险性要比不爱吃烧烤食品的女性高出2倍。据了解,由于肉直接在高温下进行烧烤,被分解的脂肪滴在炭火上,再与肉里蛋白质结合,就会产生一种叫苯并芘的致癌物质。专家解释说,人们如果经常食用被苯并芘污染的烧烤食品,致癌物质会在体内蓄积,有诱发胃癌、肠癌的危险。
    来源:现代快报

    当***

其他答案

  • 今天我在报纸上也看到了.但是偶尔吃一下也无妨.

    s***

  • 世卫研究结果称烧烤有毒 吃根烤鸡腿等于抽60支烟
    2005-01-13 11:31更新 来源:转载文章 第1页/共1页 >
    综合消息烧烤食品的生意十分火爆。但近日,世界卫生组织公布了历时3年的研究结果,称吃烧烤等同吸烟的毒性。更有研究表明,1个烤鸡腿等同于60支香烟的毒性。
    美国一家研究中心的报告说,吃一个烤鸡腿就等同于吸60支烟的毒性。而常吃烧烤的女性,患乳腺癌的危险性要比不爱吃烧烤食品的女性高出2倍。据了解,由于肉直接在高温下进行烧烤,被分解的脂肪滴在炭火上,再与肉里蛋白质结合,就会产生一种叫苯并芘的致癌物质。专家解释说,人们如果经常食用被苯并芘污染的烧烤食品,致癌物质会在体内蓄积,有诱发胃癌、肠癌的危险。
    来源:现代快报

    小***