不知道要怎么办?

宝宝不睡觉 宝宝不睡觉,吃着奶睡着了,等睡熟一点放到床上去,屁股好像装了雷达一样,立刻就醒了,就开始叫,见叫没有用就开始哭,一定要人家抱起来才转安静.一天加起来都睡不到十个小时,看书上说这个时期的小孩应该是睡18~20小时的,可是他精神却也很好,不知道要怎么办.

全部答案

  • 出生不久的宝宝,面对着新生的世界,会莫名地产生恐慌感,自然就不敢放下心来好好睡觉了。那么,如何才能让宝宝获得安全感呢?许多专家建议妈妈不妨用音乐来哄宝宝睡觉。如今大多数的妈妈在怀孕时都有采用音乐胎教方法,因此,音乐可以说是在爸爸妈妈的声音以外,宝宝最为亲切且熟悉的一种声音了。每晚在宝宝要睡觉的前20分钟左右,给宝宝放上一段诸如α脑波音乐等舒缓、平和的钢琴曲,让宝宝在音乐的调节下,逐渐放松情绪进入睡眠状态,这可比妈妈自己来哄宝宝睡觉省事多啦,建议楼主去买些早教的音乐,像卓人教育有款《α脑波音乐全集》就挺不错的了。

    画***

  • 跟我家宝宝情况特别像,也是有时候连十个小时都睡不到,而且不睡大觉,一小觉一小觉的!我家宝宝在三个月时好转的!现在反而比满月之前睡得多的多了!只要宝宝精神好,应该没问题的!

    赵***

  • 很多宝宝都睡不上那么长时间的,不用担心。宝宝被抱惯了,等大大就会好了

    q***

  • 可是适当加些奶粉,不要多加,多喂宝宝吃母乳,我是在宝宝俩个月时奶水够的!满月之后你常出门去走走,保持心情愉快!会好的!加油!

    卡***

  • 我没做什么特别的事情!她就自然而然好转的!只有一点是我之前奶水不足!后来奶水好了!

    不***

  • 宝宝还那么小是这样的,不要担心!

    鸟***

  • 宝宝不睡觉原因比较多,有可能是没吃饱,有可能是天生睡眠少,也有可能是缺乏微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,如果缺钙,宝宝的卤门就闭合得不好;如果缺锌,一般嘴角都会溃烂。可以适当给宝宝补些钙。我家原来也这样,医生建议给补了纽利兹的牛乳钙,吃了大概两个月的时间就好了。现在我给宝宝选了个含钙比较合理的奶粉,也就没再吃钙了,不过宝宝也不缺,睡眠蛮好的。我家宝贝现在喝的旭贝尔奶粉,不仅对宝宝智力和视力发育帮助大的DHA含量高,钙、铁、锌等矿物质和微量元素含量也相当丰富合理,我的宝宝喝了很长时间了,身体一直很棒,不缺什么。所以我的宝宝再也没补过钙和鱼肝油,我的宝宝现在睡眠很好的。

    刘***