在铁轨上放石头当火车经过时会怎样?

如果在铁轨上放置一块石头,当火车经过时会发生什么事情?火车会脱轨吗?

好评回答
    在铁轨上放置一块石头。如果是小石头,机车(火车头)前面有一部件名称叫“排障器”故名思意,就是排除障碍,它的下方还安装有“扫石器”,距离钢轨3公分,当机车经过时,“扫石器”就把石头扫出去了,不会造成事故;
    不太大的石头,“排障器”就把它排出去了;
    如果是大石头,有很大的危险。
    朋友们,千万不要去试,那将是违反《铁路法》的。

    右***

其他答案

  • 好像日本铁道就放了块小石头........

    没***

  • 看你放多大的石头了。小石头的话肯定火车没到时就震下来了。大石头没准火车就给顶走了。
    当然了,也会可能造成脱轨,违反法律的。
    不要这样做。很多人的生命在里面呢!!

    A***

  • 火车会脱轨

    你***

  • 看你放多大的石头了。小石头的话肯定火车没到时就震下来了。大石头没准火车就给顶走了。
    想知道正解的话,你还是试验一下吧。正好我也想知道呢!!

    紅***

  • 会造成火车颠覆,所以你还是做个守法的好公民吧

    这***

  • 小石头火车会把它碾碎没事,不过大的吗就要这样了

    不***

  • 最好不要放石头,不过放个钉子是挺好玩的,会压成各种形状,!!!!!!注意:刚压过的钉子千万别碰,暴烫!!!!

    周***

  • 出轨!

    A***

  • 看你放大还是放小了波。要是大的话你可是要坐牢的,小的话会被火车给碾得粉碎。

    M***

  • 别真去放,出事非崩了你不可。

    张***

  • 你可不要试,我国铁路管理规定中明文规定:在铁轨上安装放非手续施工障碍物,视为有意破坏铁路设施,当事人应接受民事处罚或交铁路公安依法处理。

    徐***