金城武姓什么?

有人知道吗?请给出具体依据!!

全部答案

  •   金城武Takeshi Kaneshiro。 姓:金城。 名:武

    金城武
    1 973年10月11日,他出生在台湾,爸爸是日本人,妈妈是台湾人。

      金城武不姓金,他姓金城,父亲的祖父是琉球人。
      他的母亲年轻时很漂亮,是台湾人,因而台语成了他接触的第一种语言。小时候的金城武满自闭的,不开心。金城武的不开心,要从他小时候交不到朋友说起。那个时候,他的家住在万华,邻居都说他是日本人,上日侨学校后,同学又拿他当台湾人,不管是邻居的台湾人,或是学校里的日本人,都不拿他当自己人,没什么人要跟他玩。

      所幸,母子俩的感情很好,金城妈妈很疼爱这个儿子,而金城武也觉得妈妈是最棒的。金城武有两个哥哥,和他长得不是太像,主要是他长得像妈妈多些,而哥哥长得比较像爸爸。父母对他们的管教态度很开放,只是直至今日,父亲还是不时会对他为人处世的态度谆谆教诲,一家人也不时一起去打高尔夫,十分融洽。

    每***