在家无聊 该怎么办?

下班早 又没事做

全部答案

  • 做自己最擅长的事!条件是不许上网玩手机!

    谢***

  • 可以  兼职  或者 拿些外加工的  回来做

    范***

  • 学一样技能,坚持下去,某一天你就是“专业的”。

    幸***

  • 家里没电脑吗?家有电脑每天我还觉得时间不够用呢!电脑可以学习新的知识或用手机发微信找朋友或看书很多很多。

    z***

  • 没事就要找些事做哦,闲着会莫名其妙烦躁的。所以你可以做网赚、学习读书、绣十字绣、学做菜、收拾房间、看看电视、玩玩电脑,都可以打消你无聊的时间,那样你也就有事可干,开心快乐了!

    这***

  •   无聊从表面看来是因为“无事可做”,其实从心理学角度来看,是源于心理的“空虚感”。找一些事情来做,有时可以暂时使人无暇顾及这种空虚感,但并不能真正地解决问题,有的人即使从事着繁忙的工作仍会感受到强烈的空虚感,而无法将注意力集中于眼前的事物。 填补空虚感一个直接有效的方式是“信仰”。
      然而在当代中国,旧有的宗教体系力量已远不足以驱使普通群众产生执着的宗教信仰,而共产主义的政治信仰在经过文化大革命的浩劫之后也“元气大伤”,在当今的经济主导情况下,拜金主义满足了一部分人的信仰。然而,信仰的精神特质与金钱的物质特质,具有先天性的矛盾,注定无法真正满足大多数人的精神信仰需要。
      所以造成了时代性的信仰真空现象,这是近些年旧的神怪信仰逐渐抬头死灰复燃的原因,同时这也是为什么现在有很多人经常感到“无聊”的原因。 在这种情况下,排除无聊的办法有以下几种: 一,通过艺术来获得精神的满足感,音乐,美术,电影,文学等都属此类,具体选择什么要以本人兴趣为主,并无绝对。
       二,以运动来疲劳身体,转移心理的注意力,并通过竞技性运动获得一定的精神满足感。 三,通过人类的感情交流获得精神满足感,对其他人进行关心与帮助,人类情感的交流与互动具有很好的精神满足性。 四,以寻找真正适合自己的信仰这个活动的过程本身来获得精神的满足感。
       五,通过对某项事业的追求,来获得精神的满足感。六、旅游、观光、竞技活动也是排除无聊的好办法。 生活其实不无聊的,从不同的角度,你都能感受到生活的快乐,哪怕是一点点小小的事情。就比如我吧!有时候我是会觉得工作每天都是一样的在做,学习也是一样,学了也没有学到什么东西,但是我会选择自己去逛逛街,看看外面有什么新的事物。
      偶尔和好朋友一起去吃吃饭,去了解一下大家的生活,这样我就不会无聊了。就比如吃饭吧,你每天吃的都是米饭,偶尔换成面条,你会觉得,面条的味道也不错啊!为何天天要吃米饭呢!呵呵!生活就是这个样子的。不是生活带给你无聊,是你自己不愿走出这个无聊的圈子。
      给自己多一点的理由,让自己改变一下现在的生活习惯,不是蛮好吗?。

    烟***