经济学 金融学 会计学 财务管理 这些专业有什么区?

经济学 金融学 会计学 财务管理 这些专业有什么区别

全部答案

  • 经济学,本来是一个大概念。像金融、财政、税务、保险、国民经济学等,本身都属于经济学类专业。至于本科阶段的经济学本专业,是一个理论比较强的专业,学习内容比较宽泛,是以研究需求与供给为核心的资源配置。至于金融学,则研究的是资金的融通,也就是如何让资金流转,让钱生更多的钱。其面向领域如银行、证券、投资等。会计学,主要研究的是会计核算。如各单位的会计岗位,对单位发生的每一笔经济业务进行记账、反映。财务管理,主要研究资金的筹集与分配。如一个企业的运转,如何筹资,筹资的成本、资金的运营效率与效益等。就业方面,金融学主要面对银行等金融机构,会计和财管类似,主要面向财务会计岗位,而经济学可以到各个经济管理部门从事经济管理或经济研究工作。追问:那商务管理呢追答:已经给你留言了。

    男***