金融学哪个专业好?

高考报考经济学、财务管理、工商管理、会计学、金融学哪个专业好?

全部答案

  • 问个问题 你是北京人么 打算在北京上大学么?如果是 而且家里有点关系 这几个都可以如果有一个回答是否定的 请不要考虑国际贸易 工商管理这两个专业已经被教育部亮牌了 供大于求 我是北京人 在外地上的国贸 回来找工作都很曲折经济学比较范 尤其理论经济学偏理论 也不好找工作 名校的应用经济学到还可以推荐金融和会计 就业都比较好 尤其是男生的话 分数高就选金融 分数低就选会计 一定OK

    每***

  •   你说的这几个专业范围有小,有大。一般来说,经济学包括金融学,金融工程,国贸,保险。而财务管理,会计,工商管理属于工商类专业。个人不建议工商类专业,而且男生不太适合做会计,弄财务报表之类的东西。有的学校只设有经济学这样大宽泛专业,也有的学校则将其细分为几个(如上述)细的专业。
      本质上都类似。我觉得应该没有学校又有经济学,又有金融学专业吧。那么再细讲经济学类专业。因为你要考研的话,国贸专业就不推荐了。国贸考研的非常少,也不需要考研了。而金融学的话,则相反,最好是可以考一下研。而且你英语和数学都不错的话,金融学还是比较适合你的。
      金融研究生毕业的话可以去证券公司,投行工作。工资收入也应该相当不错了。如果你喜欢这个就业方向你可以考虑选这个。金融行业近年来很火,也多是因为股市的关系。金融工程和保险属于金融学的分支,金融工程是近几年才出现的新兴专业,还是比较有前途的。都是数学模型,需要数学很好的人学。
      保险我就不多说了,个人不太喜欢这一行。

    B***