如何报考及培训澳洲翻译证书(NAATI)

我想尽快报考澳洲翻译证书考试,如何报考及相关辅导资料?

好评回答
    NAATI考试问答
      问:什么人可以参加考试?
      答:具有大专以上学历者均可参加NAATI考试。
      问:澳洲翻译分几级?如何规定?
      答:根据NAATI目前的规定,有以下几级:初级笔译员(即2级),可通过NAATI课程或考试取得资格;初级口译员(即2级),可通过课程或考试取得资格;笔译员(即3级),可通过课程、考试或海外学历取得资格;口译员(即3级),可通过课程或考试取得资格;高级笔译员(即4级),可通过课程、考试或海外学历取得资格;会议口译员(即4级),可通过课程、考试或海外学历取得资格;高级笔译员(资深)(即5级),根据资格和资历认可;会议口译员(资深)(即5级),根据资格和资历认可。
      问:达到哪一级翻译才能有60分的职业分?
      答:根据移民局规定,取得(3级)口译员或(3级)笔译员(英译中或中译英单方向即可)的资格就可有60分的职业分。

    h***