嫁独生子好还是嫁个有妹妹的好?

好评回答
    各有利弊,鱼与熊掌不可兼得。一般说做过哥哥的人都会比较知道疼人,责任心强,这是女人选老公必须一个标准。当然我只是说一般,你还得具体问题具体分析。不过有个小姑子就意味着今后你比较难处理的关系不仅仅是婆婆,还要加上这个小姑子。如果嫁给独生子呢,一般来讲他是被人照顾惯了的,可能对你的关爱会比做哥哥的人差一点。但这些都不是最重要的,重要的是你和谁之间的感情是最真的,最放不下的。

    一***

其他答案

  • 嫁一个爱你的比嫁一个你爱的要好,当然是真心爱你的。只要你们俩真心相爱,其他都是次要的,爱屋及乌吗,连乌鸦都能及到何况妹妹乎?
    多个朋友多条路,更别说妹妹了。打仗亲兄弟,上阵父子兵,血缘的关系是割舍不断的。
    当然也有些亲人之间因为遗产等诸多因素打得头破血流,视同仇敌。这要看你们怎么处理你们之间的关系了,如果连亲人之间的关系都处理不好,还怎么能处理好同事朋友等的关系呢?还怎么能谈得上和谐发展呢?这是一个挑战,也是一个锻炼。
    有情人终成眷属。

    春***

  • 他爱你就是最好的

    伍***

  • 语重心长的说
    嫁给感觉幸福的那个家庭,财产无所谓的,以后就会明白,一个快乐的家庭,才是女孩子的幸福所在。。。。。。。。。。。

    V***

  • 嫁个有妹妹的比较好,照顾老人会分担很多/

    猪***

  • 我不知道妹妹的年纪是多大,如果还小,你就要考虑一下了,自己的能力可以不可以负担养育她的能力,而且,要嫁给谁不光要看他的这些,最重要的是两个人的默契程度,感情是一回事,现实又是一回事,他的经济能力和他的个人才干可不可以让你倾心,能否养育他自己的妹妹,这些都很现实,如果你爱其中的一个,而且没有太多生活上的困难,那就找个嫁了算啦,女儿大了嘛,心事多啦!~~~~

    有***

  • 关键看你是否爱哪一个了。如果在同等的条件下,独生子要好一点的,因为如果有个妹妹的话就会添出许多矛盾的;大多数婆婆都是喜欢自已的女儿吧,那她就会偏心,你就会生气,时间久了能没有矛盾吗?有的可能也会影响你们夫妻感情呢,因为他们俩是兄妹啊,你有意见他能高兴吗?当然了,如果你是一个很懂得处理这种问题的人,那也不是很严重的,只要好好处理也不会有太大的矛盾;宽容的心态时刻都要准备好啊。

    元***

  • 找另一半这么功利干吗?有爱就行,照顾老人不该只是妹妹滴事吧?而是每个家庭成员应做滴,而提到分家产如果素质差你能保证到时出来几个七大姨八大姑出来分财产?婚姻还是该建立爱情基础。

    蓝***

  • 考虑到结婚后会与婆家有许多必然的矛盾,我建议你找独生子。俗话说多一个大姑子多一个婆婆,多一个小姑子多一些是非。如果你想以后结婚后矛盾少一些就找个独生子吧,我老公是独生子,所以没有小姑子或者妯娌的矛盾,婆婆对我也不错,老公姨家有两个表姐一个表妹,对我都很好,尤其大表姐特别像个姐姐,可好了。我觉得我真算是幸运的,没有那么多麻烦事。但是我们俩个人要赡养四个老人,我父母有退休金,他父母在农村,所以负担还是很大的。你要考虑清楚了!

    弦***

  • 我个人认为这个是取决于个人的想法,对于我自己来说是要看看每个人的想法了,假如妹妹不同情答理的话,那就有点不好。要是妹妹同情答理的话,那就很好,总之来说,是和自己的爱人一起生活而不是和妹妹生活.关于父母的问题,这个要是讨论说让谁照顾怎么,就不好了,照顾父母是自己应该做的事情!!!不能去计较太多了,想多了就没什么意思了.

    p***

  • 如果你也是独生女的话,嫁独生子的好,因为双方为独生子女的话,按计划生育条例规定可以生育两胎,这可是独生子女的专利噢!

    重***

  •     世界观不同,选择也就不同。我主张“婚姻自由”,但要理智。
        爱一个人可以不顾及其他,但是如果不深思熟虑只会导致日后更多的麻烦,甚至会婚姻破裂。我认为不是要看他有没有妹妹,而是要看他是否会爱你、疼你一辈子,是否真心。有没有妹妹,妹妹会不会对你好,会不会照顾老人都不重要,只要你们相爱,只要你们能孝敬老人,家庭生活一定会幸福美满的。
        最后祝你以及所有的网友们都能找到自己的最合适的另一半,并祝家庭和睦、幸福美满、开心幸福每一天!

    w***

  • 婚姻自由
    如果考虑将来照顾双方老人,如果只有一个妹妹 ,那和找个独生子女没什么区别,对待老人上的付出都差不多(不能指望妹妹在照顾老人上多些付出,毕竟妹妹相对较小些)
    婚姻自由
    仅供参考!

    呼***

  • 你是嫁人.又不是找小姑子.对吧?
    我觉得,对方有没有兄弟姐妹并不重要.重要的是你和他合不合适.
    他如果有兄弟姐妹,.那就和他们好好相处啊.和气生财嘛.
    有兄弟姐妹,负担肯定是要小些(家里的老人啦.之类的事.)
    可是你总不会一定要找个有兄弟姐妹的吧?那样的话,那些独生子岂不是有点惨?
    呵呵!

    张***

  • 谁的话也别听,作别后悔的选择,无论嫁给谁,婚后都要认真过日子,事情没有绝对的,嫁给谁都要面对生活!对吗?!

    v***

  • 两种说法都是站不住的.1,对于2000元的家产,你还在乎她分吗?2,她在老人床前尽孝,能代替你们吗?
    他的人品才是重要的吧.
    嫁给一个你真正爱的人.嫁给一个真正爱你的人.

    1***

  • 有什么关系吗
    爱就是两个人之间得事,不要把其他人牵扯进来
    你们相爱就够啦,管别的干什么
    妹妹要是好就能和你相处融洽,妹妹如果不好,难道你真要分手不成??~~

    s***

  •   嫁给很爱你、你也会爱上的人。

    香***

  • 你究竟有几个好妹妹
    词/曲:梁文福
    是否每一位你身边的女子
    最後都成为你的妹妹
    她的心碎我的心碎
    是否都是你呀你收集的伤悲
    是否每一位快乐过的红颜
    最後都是你伤心的妹妹
    她的心醉我的心醉
    是否都是你呀你亏欠的陶醉
    你究竟有几个好妹妹
    为何每个妹妹都那麽憔悴
    你究竟有几个好妹妹
    啊为何每个妹妹都嫁给眼泪
    你究竟有几个好妹妹
    为何每个妹妹都那麽憔悴
    你究竟有几个好妹妹
    啊我的哥哥你心□头爱的是谁
    猜不透摸不著唉我也只是妹妹

    落***

  • 嫁给爱你的人,家庭的成员无所谓。

    兰***

  • 感觉都不好。男的独生子,一般父母过于宠爱,不会懂得体贴妻子,很辛苦。有妹妹的,关键看这个妹妹人怎样,是否死皮赖脸,还有他父母的态度怎样,爱儿子多还是女儿多。

    c***

  • 嫁个有妹妹的好,如果两个人都是独生子女,那老人生病的时候两个人忙不过来,而且有事还可以找人商量,当然前提是你是真的喜欢他。

    海***

  • 有妹妹的,有些顾虑,不竟是一起住嘛!!公公婆婆都够烦啦,除非妹的性格合得啦!!

  • 多个人多份力量,对赡养老人有利

    阿***

  • 赌一下.拿一元硬币.正反面.

    无***

  • 嫁个有妹妹的会多个人爱你不是更好吗

    洋***

  • 嫁个真正喜欢你的好

    钰***

  • 只要你是喜欢他爱他,就不管他是独生子或他有妹妹,有的时候姑嫂之间的关系是最难处的。

    漂***

  • 我个人认为是有妹妹的好.因为独生子女脾气很怪的,而且不好.所以有妹妹的好一些

    守***

  • 嫁人是嫁一个“自己爱的和爱自己的人”,与所要嫁之人是不是独生子女以及是否有妹妹没有直接关联,因为你要嫁的是你的未婚夫,不是未婚夫的妹妹。

    b***

  • 你是挑老公呀,管他有没有妹妹呢?如果你爱上一个人,不应该去想这些的呀!

    雨***

  • 各有利弊,要是在条件相等的情况下,我觉得还是有妹妹的男人比较好,因为从小和妹妹相处,他会比较懂得照顾女孩子,也会有谦让,相对来说独生子会比较自私和暴躁(个人观点,虽然我也是独生子),要是你也是独生子恐怕在有摩擦的时候就难办了,谁也不会让步的,至于钱财问题吗,要是不是很有钱或者很没钱就无所谓了,老人多给点少给点都无关痛痒,还是要靠你和爱人自己去奋斗

    眉***

  • 至关重要的是嫁给心仪的老公.其它的条件都是次要的.
    多个妹妹,好了还好,如<小姑贤.如果不好呢?
    凡事都有两面性,建议两相比较,最终自己选择,因为外人不了解具体情况,很难提出中肯的意见.

    b***