请问:有限责任公司股东退股利润分配问题

请问:有限责任公司成立后加入进来的股东,如果现在退股对入股前公司的债务需不需要承担?或者可不可以分配到入股前公司的利润。
  例如,有限责任公司04年成立,A于06年入股成为股东,这期间公司一直未分配利润,那么现在退股,A分得的利润是公司经营至今所得利润所占的股份数,还是入股后每年净利润所占的股份数之和?

好评回答
    有限责任公司成立后加入进来的股东,如果现在退股对入股前公司的债务需不需要承担?
    答:需要。
    或者可不可以分配到入股前公司的利润。
    答:可以。
    因为有限责任公司的股东按照出资份额承担风险、享有收益,退股时应该按照持股比例承担公司的现有债务(不论是入股前还是入股后形成的)和分享利润(当然同样是公司目前累积的利润)。
    但是这里有个问题:有限责任公司的股东退出通常不是以减资的方式而是转让股权的方式,因为公司成立后减少注册资本是受到严格限制的,如果是转让股权,则公司现有股东有优先受让权,受让的价格依据就是刚才的算法,如果现有股东不行使优先受让权,那什么价格转让是各方谈判确定的,就可能有很大差异。

    繻***