胰岛素在冰箱最长可以储藏多长时间?

胰岛素在冰箱最长可以储藏多长时间

全部答案

  • 在2℃~8℃温度的冰箱中可保持活性不变2~3年。

    我***

  • 胰岛素在没开封的情况下,最好的储藏方式是2℃~8℃冷藏,在这种情况下瓶装胰岛素和笔芯胰岛素都可以保存两年半。因此,临床上遇到不少患者是将胰岛素和注射笔统统放在冰箱中保存,其实已经装在胰岛素笔中使用的胰岛素是不主张放入冰箱的,因为这样会对胰岛素笔有一些影响。因此胰岛素笔和里面的胰岛素应放在冰箱外保存,在室温25℃的胰岛素也可以保存4~6周,而笔中的胰岛素会很快用完,因此患者不必担心胰岛素笔中的胰岛素变质。福意联A型胰岛素冷藏盒,温度为16.7-19度可存放一只注射笔,6~8只笔芯。 福意联B型可存放2只注射笔,温度为2-8度恒温。

    金***