中国的油价为什么要与国际接轨?

好评回答
    中国原油大部分靠进口。
    而且再澄清一点,中国的油不算贵。说起油价很多人和美国比,但美国是发达国家中唯一一个对石油有高补贴低税收的国家,所以美国人开车的排量普遍比欧洲的大,美国人口占世界2%却消耗了近三分之一的能源。中国如果想发展必须向欧洲学,降低单位GDP的能源消耗,通过价格调节是方法之一。比较中国和西欧日本的油价,中国的不算贵。大家觉得油价高主要是因为中国人穷,美国人花100美元(1天工资)买的东西你要花700人民币(7天工资)。

    z***

其他答案

  • 中国的油价与国际接轨无可厚非,因为毕竟属于不可再生资源.问题是接涨不接落.国际油价涨了的时候说"全世界都在涨",国际油价落了的时候说"现在卖的油还是涨价时候的油".让人哭不得笑不得.

    城***

  • 该谈国情的时候,他跟你谈接轨,该谈接轨的时候,他跟你谈国情!

    小***

  • 因为与国际接轨对自己有利。没有人傻到心甘情愿去接对自己不利的国际轨道。

    1***

  • 因为中国的原油需量超过一半以上需要进口。

    把***