一颗广岛原子弹 多少平方公里有效

好评回答
      我只回答你提的问题,无关的不在这里讲。
    广岛遭受原子弹爆炸是真实存在的事实,世界公认。当时是在市中心岛川医院上空600米左右的空中爆炸,起作用的核燃料仅为1公斤,相当于2万吨TNT普通炸药爆炸当量,在爆炸中心450米的范围内,88%的人当场死亡,剩下的12%的人也在几个星期或几个月内相继丧命。
      广岛面积25平方公里,有效破坏范围为12。5平方公里(相当于直径4公里),当时每平方公里受灾区死亡人数为5770人,受伤人数为11540人。全市死伤人数占广岛全部人口24万人的52%,毁坏房5万余所。 具体破坏效果为: 一,冲击波: 1,木房:距爆心1-2公里完全破坏,2-3公里中等破坏。
      玻璃距爆心16公里内损坏。 2,钢筋混凝土骨架楼房:700米内完全破坏,1500米内严重破坏,但防震结构的房屋破坏较轻。 3,市政设施:3000米内地面配电装置、电线、自来水管等严重破坏,全市断水、断电、断煤气。 4,人员:死亡数的一半以上人员死于冲击波,主要是间接伤亡(如楼房倒塌砸死), 二,光辐射: 1,中型温度为6000度,3000米内所有木质结构烧毁,火灾面积11平方公里。
      全市房屋75000栋中被完全破坏的有6820栋,半坏的有3750栋。 2,人员:20-30%的人死于光辐射烧伤,2000米内严重或中等灼伤,4000米处灼伤较轻。距爆心2000米的暴露广告牌上的黑字被烧焦。 三,早期核辐射: 1,人员:距爆心300米以内的人员患极为严重的射线病,100%死亡。
      1200米50%死亡,2000米受轻度伤害。(注:在掩体里的人伤害最轻) 2,物资:在2000处的X光胶片被感光。 这里要说明的是:目前的核弹当量是广岛核弹的几十倍到几百倍,那破坏范围就大得多了。 。

    幸***

其他答案

  •   人们把核武器叫作"核妖怪"是很有道理、很有见地的。“妖"不仅是人的对立物,具有邪恶的本性,而且具有妖媚、迷惑人的一面。
    广岛、长崎两颗原子弹的爆炸虽然令人震惊,但当时人们对原子弹破坏力的认识多半只限于冲击波和光辐射,而对于贯穿性辐射(又称早期核辐射)、放射性沾染与核电磁脉冲等三大杀伤破坏效应,一般人都缺乏起码的知识。
      其实核武器的五大杀伤破坏效应,除核电磁脉冲外,其余4种中的任何一种,都足以置人于死地。尤其是放射性沾染,对人体的损害无声无息,使人难以觉察。 1945年广岛和长崎的两颗原子弹,虽然没产生多少放射性碎片,但是核沾染所造成的危害也让人生畏。广岛遇难后,有些人不知道核沾染及其危害,曾经为救护或寻找熟人而闯入被炸地区,结果这些人都由于受到第二次放射能的侵害而伤亡。
       广岛、长崎两颗原子弹分别为1.3万吨级和2.2万吨级。 据联合国和日本1986年在北京共同举办的《核战争威胁与核能和平利用展览》介绍,广岛原子弹爆炸时,"在一二秒钟内,全市40%的地方变成了焦土,92%的地方不能辨出原来的面貌。一年后,广岛宣布有118661人死于此次轰炸……至今为止,死于此次轰炸的人数已超过20万名。
      "长崎原子弹眨眼之间毁坏了三分之一个城市。在这次轰炸中,有7.4万人死亡,7.5万人受重伤。在伤亡人员中,很多人就是受到放射性沾染的伤害。 然而按今天核武器的破坏力来衡量,广岛、长崎原子弹都是原始核武器,其破坏能力也都是最低限度的。50年代的超级原子弹或氢弹,其五大杀伤破坏效应,都是原始核武器所望尘莫及的。
       只要有结构简单的防空洞,知道一些初步的防护知识,对初期的核爆炸就可以进行有效的防护。据报告,在广岛核爆炸中,有人利用了离爆炸中心较近的防空洞就未被炸死;钢筋混凝土建筑物的地下室也经得起破坏。但是这些建筑物在百万吨级的氢弹面前却不堪一击。
       当一枚百万吨级的氢弹爆炸时,其冲击波足以把方圆数英里的所有建筑物夷为平地。美国和日本的研究结果一致认为,在距离爆炸中心2英里以内,98%的人都会当场死于冲击波。5英里以内的普通房屋将被摧毁并无法修复;10英里以内的所有住宅的门窗都会破碎。
       核爆炸时形成的核火球,最初温度可达摄氏2000万度。在离爆炸中心5英里的范围内,凡是站在露天或靠近窗户的人,裸露的皮肤会因灼烫而被严重烧伤,身上的衣服会燃烧起火。核爆炸的灼热还会产生可怕后果:房屋的窗帘、家具和其他易燃物都会突然着火;加油站、煤气厂、树木等植物,凡是能着火的东西都会燃烧起来。
      分散的大火最后将汇成一片火海,四处蔓延,一直烧到没任何东西可烧为止。烈焰腾空,熊熊大火还会引平空气的抽吸作用,导致破坏性极大的飓风出现。这时,风暴温度可达摄氏1000度甚至更高,出现"风暴性大火"。这个温度可以熔化玻璃和某些金属。人遇到这种致命的大火,即使不被烧成灰烬,也逃脱不了窒息致死的恶运。
      躲在坚固掩蔽部的人,能够不受冲击波的伤害,但却躲不过风暴性大火所带来的死亡。 核爆炸的五大杀伤破坏效应中,对人类最危险的,看来还是核爆炸后四处飘落的放射性尘埃的放射性沾染。 。

    袁***

  • 再给小日本几个试试就知道了

    沈***

  • 看你打的都是错别字,就知你还在学习,所以你应该继续好好学习,将来为国而战!!!

    罗***

  • the year in 2008 usa will use atomic weapon on us. do u undersdand that .

    周***