和婆婆撕破脸后我该退步吗 答案是肯定退步了?

和婆婆撕破脸后我该退步吗 答案是肯定退步了,其实婆婆是个口直心快的人,唯独不好的是恋子情节严重,把儿子疼的是拿到手里怕摔了,含在嘴里怕化了,我们结婚三年我一直在仍让这,每天我回来的再晚都必须做饭,做家务,而他的儿子一直电脑游戏,可她在一边不但不说反而支持儿子的放纵行为,我们不在一起住,因为去年老公要长期出差,加之儿子的出生我不得不搬去和她住在一起,小心翼翼的过着每一天,儿子一直是他带着,去年儿子一岁,不知什么原因左手臂无法抬起,我们东奔西跑,全国各大医院进行诊治,说句实话,我很累了,但毕竟是我儿子,再累我也值了,后来诊断臂丛神经损伤,由于外部拉伤造成,我哭了很久,内心的委屈和谁诉说,为了儿子我早早的去上班,婆婆一直照顾儿子,至于怎么拉伤的我没有埋怨谁,也不敢给老公直接说原因,就害怕引起误会,造成对我的不信任,婆婆依旧我行我素,儿子那么严重,问他借点钱看病,竟说没钱,只能给2万,心伤透了,生活中慢慢日积月累的小事让我对她积攒了太多的怨气,我无处诉说,直到有一天,因为我和她儿子电话吵架挂了她儿子的电话,她不问青红皂白就对我劈头盖脸一顿吼叫(平时婆婆嗓门超大),刚开始我没说什么后来我火了,说什么能过就过不能过就算了,由此我顿时气急败坏的说了她一堆的不是,后来吵完了道了欠,称自己太年轻说话没轻重请求原谅,结果她什么话没说转身就走,后来时隔一月还是对我怀恨在心,说话连讽带羞辱,我无地自容,但还是忍了,结果她变本加厉,对我儿子开始下恨手,又吼又叫,才两岁的孩子知道什么,我受够了,真的受够了,我现在辞了高薪的工作回家带孩子,每天看见儿子受伤的胳膊我更是怨恨自己怨恨那个把我儿子手弄伤的人,但是我们也是有文化有素质的人,不想老公为难,可又不想原谅他母亲对我做的一切,每天都在失眠,很晚才睡觉,儿子带回来2个月了,在我婆婆那家人眼里我已近是个不仁不义的儿媳妇,但是我也不想真的和她好下去,及时我们关系好了,也回不到以前了,还有那个妻管严的公公什么都不知道,不知道解决问题,反而一再激化矛盾,讨厌不懂事的老公,我不能给他说他妈的不是,一说就翻脸,这个融化剂看样子是没什么作用的,其实我倒不是想把关系搞得很僵,毕竟之前我们都还很好,我也一直想做个好媳妇,可现在很失败,哎,就发发牢骚,这些家丑我能给谁诉说,可怜啊!!

全部答案

  • 家家有本难念的经,宝妈要自己开导自己,最能帮你的就是自己了

    杜***

  • 反之还是忍一下吧,自己带孩子挺好的,我和我妈一起带宝宝,感觉和婆婆说不上话。但是不要和婆婆闹的太僵,因为那是你老公的亲妈,说不上老公会站在他那边,到时就不好办了

    E***

  • 宝妈真的挺难的,婆媳关系从古至今都是一个让人头疼的问题了,主要是你的老公也太没有自己的主见和看法了。这样的情况不如回自己家里住一段时间吧,相信过一段时间一切都会不一样的

    j***

  • 都说是隔辈亲呢,可遇到这样的老人真是无奈啊。为了你和你老公能好好的,你还是自己受点委屈了,哎

    H***

  • 如果自身委曲点倒无所谓,但是牵连到孩子就不可以退让。你家婆婆太差了,自己的孙子都不疼爱,对媳妇有再多怨气,也不能拿宝宝出气啊。

    为***

  • 家家有本难念的经呀!!其实你为什么要自己去上班不带孩子呢,如果经济允许孩子还是自己带着的好呀!老公什么都不懂也要从自己身上找原因,是不是自己惯得太厉害了?婆婆你其实不用怕的,人都是欺善怕恶的东西,如果确实是她不讲理了,你为什么要退让呢?不要表现出来你怕她,做人要有自己的原则!如果是我我绝对不会和她住在一起的,自己就算是累死也要回去自己和老公的小家!!老公如果一点也不心疼你,一点也不在乎你在其中的难处,那你也太累了!!小孩子伤成这样你老公怎么说呢?他一点不管吗?

    杨***

  • 唉,抱抱美妈。把孩子带回自己家好好的带,至于他们家能少去就少去,省得自己伤心。

    R***

  • 家家有本难念的经。清官难判家务事啊

    謌***

  • 找你婆婆退货   把儿子退给她    我最讨厌那种婆婆  我们做媳妇的从小没花她一分钱   累死累活的帮她照顾她儿子   你老公也真是  连自己老婆都保护不了。我就不怕我婆婆 。我自己有工作 有收入,又不看她脸色过日子。她不想带孙子,我可以请保姆。  像你有收入,干脆请个保姆了。一切事情解决了。别心疼你老公的钱。 他都不心疼你, 你还心疼他??? 叫我绝对不道歉。

    y***

  • 家家有本难念的经,本想劝你,退一步海阔天空的,不过看完之后觉得你婆婆太过份,你们夫妻吵架轮得到她来说吗,还有你老公真是没用,我实话实说。跟着这样的老公也不会幸福的,如果你有能力抚养孩子,我真的是想劝你离婚。如果我的公婆,我的老公是这样,我早就闹翻天了。

    _***

  • 还是先回娘家住住吧,我昨天也是说了他的妈妈,他就开始骂我,后来还打我,现在我都不理他了都不知道该怎么办才好。

    s***

  • 家家有本难念的经,在我心目中,婆婆和媳妇永远都不会成为好朋友的,只要没有正面冲突,已经算是相处和睦了。你现在都辞职了,自己带孩子,不如跟婆婆分开住吧,眼不见为净,见不着了,就不会闹心了。自己是有素质的人,以前的事不要跟她计较,她现在这样对你,等她老了,你也没有必要对她好的。

    无***

  • 同命相连啊,我也遇到了强势的婆婆,还有永远站在婆婆那边的老公,真是哑巴吃黄莲有苦难言,现在自己带孩子了,跟老公在外面租房子住,其中的艰辛只有自己知道,有时控制不住会冲孩子发脾气,事后又觉得对不住孩子,委屈宝贝了。经过很长时间才调整过 好善待宝宝才是最重要的,营造自己温馨的小家。

    高***

  • 忍,未必会做个好媳妇,婆婆就是婆婆,你这种情况还不是很让人生气的,我的情况比你更生气,我婆婆只喜欢老公前妻生的女儿并且一直带在身边,她不喜欢我的宝宝也无所谓了,今年过年时年个孩子那巧克力逗我女儿,我老公说不让她给我的宝宝吃,毕竟还小容易上火,而且之前已经吃了一块了,我婆婆却说吃点没事,她是为了满足她那个孙女的要求,让她高兴就得让我的宝宝吃,我老公坚持不让,我婆婆竟说那你管住你自己孩子的嘴,让她别要。你听听这是个奶奶该说的话吗?一岁多的孩子怎么才能管住自己的嘴呢?到现在我也没和她说话,反正不常见,让她自己想去吧。你必须让你老公知道实情,没吃他家饭长大,为什么要受他家气活着?

    壹***

  • 分开比较好一点,如果上班可以请保姆照顾。但不要和婆婆闹太疆,不是怕她,是避开她,这样的老人,你硬她更硬,你软她欺你,索性躲开一点,她爱怎么着怎么着,也不要在老公面前说婆婆的不是,这样会越弄越糟,她看不好宝定就不让她看,吵闹只会影响你自己的家庭,矛盾激化,百害而无一利。婆媳关系要小心处理,不是当时出一口气,心里舒坦了就解决事情了,切记,忍字头上一把刀,心上插一把刀能不痛吗,不是让你忍让,是让你忍出一分钟的时间,在愤努冲动的时间,给自己一分钟冷静的时间,结果可能会完全不一样。

    敢***

  • 其实你挺委屈的,婆婆毕竟不是亲妈,看开点,孩子自己带还能培养感情。

    m***

  • 当然不退步 有什么事闷在心里换来是老公的不理解,以后就直接说了,怕什么  婆媳关系也要老公来调和,可这样的好老公能有几个啊,唉,还是把自己和宝宝放在重要的位置吧

    止***