手自一体的手动挡省油吗

好评回答
    只要驾驶方法得当,用手动的时候,能够比用自动的时候省油。但关键驾驶方法要得当。时常拖档开车的技术,有的手动比自动更费油,好差的技术,同一个车,耗油差距能超过2升/百公里。

    谢***

其他答案

  • 没有手动档省油就对了。

    飞***

  • 在城市内堵车时,为了省油,可以使用手动模式。比如:使用2挡,发动机转速从1500转至3500转,那么车速就是在20~50公里/小时之间变化,这个时候就完全可以用油门控制车速而不需要经常踩刹车(因为踩刹车是把车辆的动能转化成热能,是非常费油的做法;而利用发动机来制动就省得多)。
        准确把握换挡时机 省油
      自动变速箱是通过一个动力油油压系统来切换挡位,油压系统一般要消耗3~5千瓦的动力。手自一体变速箱同样运用油压系统来切换挡位,所以使用手动模式也无法避免油压系统的动力消耗。但是通过手动模式准确把握换挡时机也能省油,只是效果比纯手动挡略差。

    宋***