变压器的功率怎么计算

变压器的功率怎么计算 谢谢

好评回答
    变压器的功率取决于铁芯材料和铁芯截面大小。一般铁芯磁通量在800~1500高斯。现在的变压器一般铁芯磁通量在1200高斯以上,高的磁通量可以使变压器体积减小。
    你所说的变压器如果要确定其功率就得量出铁芯的截面积来,否则谁也无法知道其功率。
    如果要说功率计算那是很简单的事:
    电压*电流*功率因数=功率
    这是指变压器满负荷工作时的情况。
    如果变压器原线圈标了电压和电流,只要将它们相乘即可,无须乘以功率因数。
    如果是副线圈标注了电压和电流,且不止一组输出那就得将每组电压和电流分别相乘,将得到的功率相加即可。

    j***