什么是森林的更新采伐?

全部答案

  • 就是专门用于开发利用的森林,经过规划的采伐。(赠人玫瑰,手有余香,点“好评”是莫大的鼓励!)

    向***

  •   第十四条 采伐林木的单位和个人,应当按照优先发展人工更新,人工更新、人工促进天然更新、天然更新相结合的原则,在采伐后的当年或者次年内必须完成更新造林任务。
      第十五条 更新质量必须达到以下标准:
      (一)人工更新,当年成活率应当不低于85%,3年后保存率应当不低于80%。
         (二)人工促进天然更新,补植、补播后的成活率和保存率达到人工更新的标准;天然下种前整地的,达到本条第三项规定的天然更新标准。   (三)天然更新,每公顷皆伐迹地应当保留健壮目的树种幼树不少于3000株或者幼苗不少于6000株,更新均匀度应当不低于60%。
      择伐、渐伐迹地的更新质量,达到本办法第八条第二款、第四款规定的标准。   第十六条 未更新的旧采伐迹地、火烧迹地、林中空地、水湿地等宜林荒山荒地,应当由森林经营单位制定规划,限期完成更新造林。   第十七条 人工更新和造林应当执行林业部发布的有关造林规程,做到适地适树、细致整地、良种壮苗、密度合理、精心栽植、适时抚育。
      在立地条件好的地方,应当培育速生丰产林。   第十八条 森林更新后,核发林木采伐许可证的部门应当组织更新单位对更新面积和质量进行检查验收,核发更新验收合格证。

    泰***