会计师事务所如何取得证券资格?

全部答案

  •   1、对注册会计师个人已经没有证券资格与非证券资格的区分了,只要你有注册会计师的执业资格,就可以在有证券期货资格的会计师事务所执业2、会计事务所只要满足以下条件,既可申请证券资格会计师事务所申请注册,应当具备下列条件:(一)依法成立3年以上;(二)申请注册前发生合并行为的,自合并后工商登记日至提出申请日已满1年;合并之前有一方已具备本条其他各项条件的除外;(三)申请注册前3年内未在执业活动中受到行政处罚;(四)质量控制制度和内部管理制度健全并有效执行,执业质量和职业道德良好;(五)注册会计师不少于60人。
      通过注册会计师全国统一考试取得注册会计师证书的注册会计师不少于50人,其中最近5年持有注册会计师证书且连续执业的不少于30人;(六)上年度审计业务收入不少于1000万元;(七)有限责任会计师事务所净资产不少于200万元,合伙会计师事务所净资产不少于100万元;(八)会计师事务所已购买职业责任保险的,保险金额不少于300万元;未购买职业责任保险的,累积职业风险基金不少于300万元。
      3、如果是由上市公司审计资格的会计师事务所会由财政部法的许可证,当然从名称上无法区分,更直接的办法是到中国证监会的网站上查阅,中国证监会网站上有具有证券、期货相关业务许可证的会计师事务所名录。

    血***