【电热水壶功率】电热水壶的功率是多少

全部答案

  •   电水壶可所谓是先进科技产品的一代,一般电水壶加热快,操作方便。不像古老的水壶得用煤气长时间的烧水,电水壶只需要接通电源,按下开关按钮即可。今天就为大家介绍一下电热水壶的功率。

      电热水壶的选购:

      1、根据使用的习惯和实际需要选购。
      例如2-3人的家庭可以选用1。2L、1000W左右的电水壶;4-5人可以选用1。8L、1800W左右的电水壶。

      2、仔细查看产品的标志和说明。标准规定产品的标识应齐全,包括:企业名称、地址、型号、规格(如容量)、商标、电压参数、功率参数、电源性质的符号等;应有防止误用的警告语,应有详细的清洁方法等。

      3、看外观。塑料件较厚且外观比较光滑、亮泽和美观。选购时应特别注意其密封状况,应无漏水漏电现象。如果加热元件可以看到,选购时注意加热元件与壶身的接口,应安装牢固和密封可靠,可用手轻轻拨动加热元件,检查装配是否牢固,不应有松动现象。

      4、选购具有限温器控制功能的产品。带有限温器的产品在水烧开后限温器能够自动切断电源。

      5、尽量选择规模较大、产品质量和服务质量较好的知名企业。

      6、电热水壶属于液体加热器具,是列入国家强制性安全认证(CCC)目录的产品,消费者在选购时一定要看清所购买的电热水壶是否有“CCC”认证标志。

      电热水壶功率:

      电热水壶分为有线电水壶和无线电水壶。市场上电热水壶产品种类、品牌繁多,消费者在选购时,要特别注意电热水壶的功率,使用安全要特别注意,电热水壶功率多是1500瓦的,也有2000瓦和1200瓦、1000瓦和800瓦的,耗电量按每1000瓦烧一个小时1度电来计算。
      根据使用的习惯和实际需要选购。例如2-3人的可以选用1。2L、1000W左右的电水壶;4-5人可以选用1。8L、1800W左右的电水壶。

      电热水壶分为有线电水壶和无线电水壶。市场上电热水壶产品种类、品牌繁多,消费者在选购时,要特别注意电热水壶的功率,使用安全要特别注意,电热水壶功率多是1500瓦的,也有2000瓦和1200瓦、1000瓦和800瓦的,耗电量按每1000瓦烧一个小时1度电来计算。
      根据使用的习惯和实际需要选购。例如2-3人的可以选用1。2L、1000W左右的电水壶;4-5人可以选用1。8L、1800W左右的电水壶。

      电水壶除垢小妙招:

      电水壶使用时间长了后会出现厚厚的水垢,并且由于空间小不容易清理。
      下面介绍几种简单方便的除垢方法。

      磁铁除垢法

      在积水垢的水壶中放入一块磁铁,烧水时会使壶内厚厚的水垢会裂开。

      土豆除垢法

      在水壶里放几个土豆,煮几个小时,厚厚的水垢就会自行脱落,而壶体不会损坏。

      米(面)汤除垢法

      将剩米汤或面汤装入结满水垢的壶中,越稠越好,放置几天后,待其自然发酵变酸后,壶中水垢就会慢慢脱落。
      放置时间越长,去垢效果会越好。

      漂白液除垢法

      可以去超市买一些漂白液回来,放入2-3小匙漂白液,加少量水冲洗一、二遍便可,会洗的非常的干净的。

      对于电热水壶功率的相关介绍就到这里了,希望看完之后对大家会有所帮助。
      如果您发现自己家里的电热水壶有水垢的话,可以参考我为大家介绍的电热水壶的除垢方法哦。

    m***