河南人有什么特点?

好评回答
    如果你是一个领导,那么河南人的礼就是一炸弹.
    河南人的最大特点就是忽视潜规则.推翻法规则.这不仅是表现在官场上,也表现在中国的文化传统上.
    从根本上讲,这是河南恶劣的自然环境决定的人的行为特性.
    穷山恶水出刁民,这是有一定的道理的.
    另,我不认为全体的河南人都是如此,也不是说河南没有好人.
    但在外出的河南人中出了不少的害群之马.这是不能由一般的理由来说明的.

    丢***

其他答案

  • 也是黄皮肤黑眼睛,没什么不同,都是中国人

    猪***

  • 河南人有什么特点中国人就有什么特点.我坚决反对以地域之分来褒贬某地方的人民.大家都是中国人,何必呢?!

    习***

  • 坚决反对以地域之分来褒贬某地方的人民.

    感***

  • 由于受六朝古都封建思想影响严重:一是家族观念严重,形成帮派势力,缺乏全局观;二是辈分观念顽固,有严重的家长制,缺乏民主意识;三是民风朴实,讲义气;四是思想保守、固执,开放不足;五是以历史为荣,创新发展不足。

  • 能吃苦,焦裕禄是证、有韧劲.红旗渠是证.是代表河南精神的.

    无***

  • 比较客观的评价还是建议你去平凡的世界看一下。
    总体上是褒言,但不排除个别害群之马。
    大家大多数都是普通人,都有自己的个性,若是讨论到群体的区别,我始终认为还是地方风俗为主,群体特点居次。

    残***