国际收支出现逆差时,对本国货币的币值有何影响?

好评回答
    答:国际收支指一国在一定时期内对外国的全部经济交易所引起的收支总额的系统纪录,是影响汇率短期变化的重要因素。
      当国际收支出现顺差时,外汇供过于求,外国货币与本国货币的比值就会下降。当国际收支出现逆差时,本国应付货币债务大于应收货币债权,外汇求过与供,外国货币与本国货币的比值就会上升,本国货币就会贬值。
      在国际收支中,国际贸易的数据更为重要。如果贸易盈余不断增长,本国货币在国际市场上的信心以及需求都会增加,从而导致汇率上升;相反,庞大的贸易逆差不断增加,市场对货币的信心和需求就会下降,最终导致货币贬值。外贸数字连续逆差或逆差大幅增加,对市场心理的影响最强烈。

    幸***

其他答案

  • 国际收支指一国在一定时期内对外国的全部经济交易所引起的收支总额的系统纪录,是影响汇率短期变化的重要因素。
      当国际收支出现顺差时,外汇供过于求,外国货币与本国货币的比值就会下降。当国际收支出现逆差时,本国应付货币债务大于应收货币债权,外汇求过于供,外国货币与本国货币的比值就会上升,本国货币就会贬值。
    在国际收支中,国际贸易的数据更为重要。如果贸易盈余不断增长,本国货币在国际市场上的信心以及需求都会增加,从而导致汇率上升;相反,庞大的贸易逆差不断增加,市场对货币的信心和需求就会下降,最终导致货币贬值,外贸数字连续逆差或逆差大幅增加,对市场心理的影响最强烈。

    人***

  • 国际收支指一国在一定时期内对外国的全部经济交易所引起的收支总额的系统纪录,是影响汇率短期变化的重要因素。
      当国际收支出现顺差时,外汇供过于求,外国货币与本国货币的比值就会下降。当国际收支出现逆差时,本国应付货币债务大于应收货币债权,外汇求过于供,外国货币与本国货币的比值就会上升,本国货币就会贬值。
    在国际收支中,国际贸易的数据更为重要。如果贸易盈余不断增长,本国货币在国际市场上的信心以及需求都会增加,从而导致汇率上升;相反,庞大的贸易逆差不断增加,市场对货币的信心和需求就会下降,最终导致货币贬值,外贸数字连续逆差或逆差大幅增加,对市场心理的影响最强烈。

    H***

  • 国际收支指一国在一定时期内对外国的全部经济交易所引起的收支总额的系统纪录,是影响汇率短期变化的重要因素。
      当国际收支出现顺差时,外汇供过于求,外国货币与本国货币的比值就会下降。当国际收支出现逆差时,本国应付货币债务大于应收货币债权,外汇求过于供,外国货币与本国货币的比值就会上升,本国货币就会贬值。
    在国际收支中,国际贸易的数据更为重要。如果贸易盈余不断增长,本国货币在国际市场上的信心以及需求都会增加,从而导致汇率上升;相反,庞大的贸易逆差不断增加,市场对货币的信心和需求就会下降,最终导致货币贬值,外贸数字连续逆差或逆差大幅增加,对市场心理的影响最强烈。

    没***

  • 国际收支指一国在一定时期内对外国的全部经济交易所引起的收支总额的系统纪录,是影响汇率短期变化的重要因素。
      当国际收支出现顺差时,外汇供过于求,外国货币与本国货币的比值就会下降。当国际收支出现逆差时,本国应付货币债务大于应收货币债权,外汇求过于供,外国货币与本国货币的比值就会上升,本国货币就会贬值。
    在国际收支中,国际贸易的数据更为重要。如果贸易盈余不断增长,本国货币在国际市场上的信心以及需求都会增加,从而导致汇率上升;相反,庞大的贸易逆差不断增加,市场对货币的信心和需求就会下降,最终导致货币贬值,外贸数字连续逆差或逆差大幅增加,对市场心理的影响最强烈。

    神***