女孩儿什么时候开始发育

全部答案

  •   现在普遍发育都早,如果9岁之后出现乳房发育,也就是乳房出现小疙瘩的硬块,属于正常,8岁之前出现属于性早熟,但是也分为假性和真性。乳房发育是青春期发动的判断标准,若是来月经了,说明发育已比较成熟。
     发育年龄有标准:8到12岁开始发育为正常
      专家道,女孩子的青春期性发育从乳房发育开始,以月经初潮来临标志着发育成熟,青春期结束。
      这个发育期一般持续两三年,而发育起始,也就是乳房开始发育的平均年龄为10~12岁。
      女孩子的青春期性发育起始年龄有一个正常的范围,中国相关调查表明,大城市的女孩子大多数从9岁零两个月开始发育,总体来说,我国女孩子平均发育起始年龄为10岁左右。

      一般在8~12岁之间开始出现乳房发育都属于正常,如果早于8岁,医学上就判定为性早熟,而晚于13岁,则称作青春发育延迟。
      另外,临床上发现12岁后才发育的孩子,有部分是有异常情况的,因此应当把晚发育的年龄提前到12岁比较合适。

      发育普遍提前:跟生活水平提高、环境污染、传媒影响、营养过剩有关
      专家表示,早些年中国的女孩子大都在初一初二开始发育,而如今,小学五六年级,十一二岁的女孩子就开始发育的也很多,发育年龄普遍提前了。

    H***