国家队和国奥队有啥区别?

参加奥运会的是国家队还是国奥队?

好评回答
    国家队任何年龄都可以
    国奥是为了奥运会组建的,而奥运会规定参加奥运要23岁以下,所以有时候也把国奥叫U23国家队!
    奥运会还规定了没个队可以报3个超龄,不过这一规定在08北京奥运会将取消,就是说参加奥运会都是23岁以下的了1

    C***

其他答案

  • 国奥是参加奥运的国家队,大多数都是23岁以下的队员,规定一般是3~~4名超龄的。而国家队没有限制。

    H***

  • 国家队没有年龄的限制,
    而国奥队是23岁以下的,但可以有3名大于23岁的超龄球员..
    国家队任何年龄都可以
    国奥是为了奥运会组建的,而奥运会规定参加奥运要23岁以下,所以有时候也把国奥叫U23国家队!
    奥运会还规定了没个队可以报3个超龄,不过这一规定在08北京奥运会将取消,就是说参加奥运会都是23岁以下的了1

    笑***

  • 各位说的已经很全面,我在补充一点  其他大多数国家的国奥队成员是非职业的

    C***

  •   出现国奥队的根源要追溯到奥委会与国际足联的关系了。
    国际足联与奥委会向来互不服对方,几十年来一直争做体坛第一品牌,从实际情况来看,其影响力、收益率等,国际足联却有其独到之处,使奥委会对被誉为“第一运动”的足球又爱又恨又嫉妒万分,而国际足联又不卖奥委会的账,并一再声称退出奥运项目。
      但既然足球是第一运动真的退出奥运会对双方都是不利的,起码在国际市场上的开发对双方是互损的。 然而,足球毕竟是世界第一运动,为突出其显著的地位,国际足联仍然以世界杯为中心,而为给奥委会一个面子,给参加奥运会的足球队横加阻挠,以树立世界杯的权威。
       1988年前(含),欧美只能由“二队”参加,即参加了上一届(如1986年)世界杯的队员不能参加本届奥运会,而亚非等当时足球落后的国家可由国家队整体参赛。因此,当时亚非国家倒是认真,无奈实力太差,而欧美只是二流队伍,整体水平可想而知!不过欧美队中的青年新星倒是有了展现自我的地方了,如88年的罗马里奥冒尖后在90世界杯大放异彩等。
       随后,亚非等足球落后地区的水平有了长足进步后,奥运会足球势力格局了生了极大的变化(88年肯尼亚就击败意大利国奥等强队获小组第一出线,86年世界杯摩洛哥力压英格兰等获小组第一出线,90年的喀麦隆、沙特等均挑战了欧美列强),为此,从92年巴塞罗那奥运会起决定统一由青年队参赛。
      但由于当时青年队的年龄分组到21岁为止,这一来奥委会可不干了,但国际足联势力太大,当时就扬言足球退出奥运会并声称每2年举行一次世界杯直接与奥运会抗衡,但奥委会毕竟也是势力大,两强相争只能互损,国际足联也认识到了这点,其主要还是求自己的最大利益。
      为此,为给一些奥委会的面子,国际足联“发明”了国奥这一年龄组,即根据青年队2岁间隔一个年龄组的“贯例”,将国奥队的年龄组“提”至23岁,并以此为大纲与奥委会谈判。然后,在谈判中再以决赛阶段可由3名超龄队员参赛的条件作为“退让”条件,再“给”奥委会一个台阶,让其被迫同意。
       因此,我们说国家队与国奥队都是代表国家的(各青年队也如此),但代表的是不同的水平层次,国家队是全国的精英,最高水准,其他的都是在一定条件限制下的全国最高水准,限制条件主要是年龄。现阶段的国奥队为预选赛队员均不可超过23周岁(自奥运会举办时计算并倒推),决赛阶段(参加奥运会期间)每队可有3名超龄队员参赛。

    你***