国家破产有什么后果?

好评回答
    不知道你是打错了字,还是故意出的难题.
    国家是社会保障的基础,也是经济体系的总负责人.所以,国家破产是没有好处的.
    而一定要说好处,就只能从辩证逻辑学出发,从马克思主义出发.国家的破产说明了国家在全球经济一体化的过程中,作为私有制的基础和代表的国家/国家经济行为的表现,和资本主义的根本矛盾表现是一样的.即个体利益的最大化和个体与整体的统一关系之间的矛盾.
    而另一个好处就是,它证明了资本主义的经济危机是必然的.而不发生则是偶然的.这个经济规律是无论什么新技术或新经济/虚假经济/公共经济等等理论或现实所不能打破的.它证明了社会主义的可靠性和可行性,以及必然性.

    苦***

其他答案

  • 国家破产,只会出现在民主国家,没有后果,慢慢恢复

    杨***

  • 国家破产的话……
    一夜回到解放前呗~

    别***

  •    国家破产不是笑话!
    10月6日,冰岛总理哈尔德通过电视讲话,对全体国民发出警报。“同胞们,这是一个真真切切的危险。在最糟的情况 下,冰岛的国民经济将和银行一同卷进漩涡,结果会是国家的破产。”
    此时,他面对的冰岛不再是这个世个最美丽干净、金融高速发达的天堂,而是一个外债超过1383亿美元、本国货币大幅贬值的黑色乌托邦,昔日在全世界过得最 幸福的冰岛人生活在国家破产、朝不保夕的恐惧中。
       当冰岛宣布面临破产时,我的第一个反应便是竟然连国家都要破产,难道真是世界末日吗?我马上上网看了看冰岛的数据,希望可以了解冰岛面临破产的原因。冰岛去年才被联合国选为全球最适宜居住的国家。虽然人口32万也不到,但是2005年,冰岛人均国内生产总值达到54975美元,位居世界第三。
      除了人均国内生产总值高之外,原来冰岛还是世界上第二长寿的国家。2005年人均寿命达到了81。15岁。冰岛的福利是十分完善的,连大学也都免交学费。 福利好,教育水平高,人口素质自然高。冰岛人明白靠捕鱼维生是没有可能令国家富有的,所以他们便大力发展金融业。
      以高利率与低管制的开放金融环境,吸引海外资金。而冰岛的银行也效法其他国际投资银行,在国际资金市场大量借入低利短债,投资高获利长期资产,次级按揭资产便是其中一种。之前几年的全球经济好景,导致冰岛的银行过分借贷,财务杠杆因此达到了惊人的幅度,总外债规模竟是国内生产总值的12倍。
      外债总额高达1000亿欧元,相反冰岛央行的流动资产却只有40亿欧元。银行业已经到达了一个“富可敌国”的地步,所以一旦出现问题,政府根本救也没法救,只好马上宣布面临破产。 之前曾经有一个讲法,便是当有一家银行要宣布倒闭时,金融危机通常便已经接近尾声了。
      如果刚过去的几星期是这次危机中的终极一跌,我想以后这个危机的尾声论应该有所变化:当一个国家要宣布有破产危机时,那么危机应该已经接近尾声了。 。

    带***

  • 这个问题很难回答,总之是不可能发生的吧,在咱这儿

    吴***