如何做好行政执法协管员

全部答案

  •   你好,不知你说的在勤务区还是在机关,机关内的基本是完成领导交办的任务就可以了,勤务区的协管员要出勤清理整治街路情况,首先要理清执法程序,在局里都有文明执法手册的规定,认真看就会知道。出勤时要注意着装,尤其是语言的文明,执法相对人大多始终在误解执法人员的意图,往往站在与执法者相对立的位置,很容易激起矛盾,我们作为执法人员,首先要有公仆意识,一切服务于市民,让大家有个平和的态度,一般的违规行为,给予口头劝诫,屡次违反的就要开具《责令整改通知书》但也要“先礼后兵”先向相对人说明执法程序。
      一位勤务区大哥的经验之谈:“和你所负责区域的商贩们做朋友。
      为了糊口,都不容易,你理解他们,在很多整治问题上,他们也不会为难执法人员,让大家知道不是执法人员针对商贩,而是上级机构对市容环境有要求,不达标城市整体形象就会下降,我们的工作也没法交代,理解万岁吧”因为职业性质特殊,很多矛盾积蓄已久,在执勤时希望你也要有自我保护意识,还是那句“做朋友”,强制执法甚至暴力执法是十分不可取的,会越来越失去市民的信任,多和你的队长交流,希望你能在服务市民的过程中找到自我价值,祝你工作顺利愉快。

    张***