有没人试过用大蒜煮汤洗澡?

今天看到这则:“大蒜浴:大蒜有抗癌、抗菌、消炎的作用。用大蒜煮汤洗澡,不仅可防蚊叮虫咬、防止皮肤疾病,还有防止皮肤神经疾病及止风湿痛的作用”
有科学道理吗?

全部答案

  •   对啊!你说的很对!

    巧制洗澡水 健体又护肤
    来源:千龙网

      1、在温水中加入十几滴风油精,用此水洗浴后会觉得浑身凉爽,精神抖擞,还可防治痱子。

      2、在温水中加入20-30毫升的十滴水,
    浸浴十几分钟。浴后体感凉爽,可治痱子。

      3、在浴盆温水中加入30粒仁丹(小儿减半),充分搅拌溶化。
      浴后皮肤沁凉,神志舒畅,有助于消暑提神。

      4、在5千克左右的温水中加入两片小苏打,待药片溶解后用来洗澡,有恢复体力和健美之功效。

      5、在温水中倒入一小杯醋,浸浴其中,周身舒适,并可止痒,还可使头发柔软亮泽。

      6、在浴水中加入十数液酒,可使皮肤光滑滋润、柔软而富有弹性,并对皮肤病和神经痛有一定疗效。

      7、榨取一些番茄鲜汁倒入温水中搅匀,经常用此水浸浴,可使皮肤柔嫩,容颜不老。

      8、用大蒜煮汤洗澡,既可防止蚊虫叮咬,又可防治皮肤病,还能治疗关节神经痛及风湿痛。

      9、用橘子皮(干、鲜均可)加水煮汁,倒入温水中搅匀。
      用此水洗澡会令人精神舒畅,有利健康。

    l***