请问各路大侠,用什么方法分析区别涤纶长丝,低弹丝,高弹丝,全拉伸丝,空气变形丝,以及网络丝系列

 问题1)用什么方法分析区别涤纶长丝,低弹丝,高弹丝,全拉伸丝,空气变形丝,以及网络丝系列例如网络低弹和网络长丝,长丝与网络长丝有何区别,这些丝各有什么特点?
2)上面1)所述的,不同品种的丝,例如长丝,低弹等等,在染色时应该注意哪些东西?染色后的手感如何?
3)用什么方法分析区别尼龙原丝,低弹丝,高弹丝,全拉伸丝,空气变形丝,以及网络丝系列例如网络低弹和网络长丝,长丝与网络长丝有何区别,这些丝各有什么特点?
4)上面3)所述的,尼龙不同品种的丝,例如原丝,低弹等等,在染色时应该注意哪些东西?染色后的手感如何?

全部答案

  •   涤纶预取向丝(P-POY)
    POLYESTERPRE-ORIENTEDYARN
    FULLDRAWYARN(全拉伸丝)
    DTY是指POY在加弹机上经过拉伸定型后的丝,简单的说与FDY相比,具有蓬松性。

    低弹丝和高弹丝的区别是POY在加弹的过程中,加弹机有没有使用二热箱,经过二热箱定型的丝称为低弹丝,没有用二热箱的一般称为高弹丝。

    DTY(POLYESTERTEXTUREDYARN)----拉伸变形丝(假捻加工丝)
    POY(POLYESTERORTLYARN)--------预取向丝(高速纺丝,聚酯半延伸丝)
    FDY-----------------------------全牵伸丝
    初生丝:未拉伸丝(常规纺丝)(UDY)、半预取向丝(中速纺丝)(MOY)、预取向丝(高速纺丝)(POY)、高取向丝(超高速纺丝)(HOY)
    拉伸丝:拉伸丝(低速拉伸丝)(DY)、全拉伸丝(纺丝拉伸一步法)(FDY)、全取丝(纺丝一步法)(FOY)
    变形丝:常规变形丝(DY)、拉伸变形丝(DTY)、空气变形丝(ATY)。

    孙***