哪个芭蕾舞剧是最早的芭蕾舞剧?

好评回答
    随着意大利贵族与法国宫廷的通婚,意大 利的“芭蕾”演出被带人法国。 于1581年在法 国上演的《皇后喜剧芭蕾》被国际舞蹈史家认 定为世界上第一部比较完整的芭蕾舞剧。这部芭蕾舞剧在亨利三世皇后的妹妹—— 玛格丽特的结婚庆典上演出。当时没有舞台, 表演在大厅的地板上进行,观众坐在三面墙壁 的两层楼廊里,国王和贵族们坐在坛台上。编 导者博若瓦叶是受聘于法国的意大利人。舞蹈 的内容表现女妖西尔瑟如何征服了阿波罗,但 是不得不向法兰西国王陛下屈服。表演是戏剧、 音乐、舞蹈、朗诵、杂技的混合体。这场芭蕾 舞剧的音乐乐谱至今仍然保存,是最古老的芭 蕾音乐。

    匿名用户

    随着意大利贵族与法国宫廷的通婚,意大 利的“芭蕾”演出被带人法国。于1581年在法 国上演的《皇后喜剧芭蕾》被国际舞蹈史家认 定为世界上第一部比较完整的芭蕾舞剧。这部芭蕾舞剧在亨利三世皇后的妹妹—— 玛格丽特的结婚庆典上演出。当时没有舞台, 表演在大厅的地板上进行,观众坐在三面墙壁  的两层楼廊里,国王和贵族们坐在坛台上。编 导者博若瓦叶是受聘于法国的意大利人。舞蹈 的内容表现女妖西尔瑟如何征服了阿波罗,但 是不得不向法兰西国王陛下屈服。表演是戏剧、  音乐、舞蹈、朗诵、杂技的混合体。这场芭蕾 舞剧的音乐乐谱至今仍然保存,是最古老的芭 蕾音乐。

    深***