起步时怎么能快一点?

我是新手,起步时总是将离和完全放开了才给点油然后挂2档,可是这样有点慢,遇到情况总是跟不上!是不是抬离和的同时应该给点油啊?我知道老手都这么开.我也试过,可是老熄火.有没有窍门呀

好评回答
          离合器踏板是用脚来操纵的重要装置,操纵好离合器的关键是要掌握好离合器的接合点。在分离离合器时比较简单,只要快速地尽量踩下离合器踏板就可以了,不要停顿,以防离合器半滑转而加速磨损。
    在接合离合器时较复杂,要做到“快——慢——快”,特别是在汽车起步时,先快松离合器踏板,使离合器的压板和摩擦片之间的间隙快速减小,然后慢慢地松开离合器踏板,当感觉到发动机有些抖时,也就到了离合器的接合点,此时应稍加油门,再慢慢地松离合器踏板,在离合器完全接合后应快速完全松开离合器踏板。
       在汽车行驶中换挡时,操纵离合器踏板应迅速踩下并抬起,不要出现半联动现象,否则会加速离合器片的磨损。在汽车正常行驶时,不可以把左脚长时间地搁在离合器踏板上,否则容易造成离合器片的快速磨损。在制动时,应该先踩下制动踏板,然后再踩下离合器踏板,如果制动后,车速不是很低,汽车不需要换挡时,就不要踩离合器踏板。
      在特殊情况下,可以把离合器松到接合点左右来控制车速。 1档为起步档,与倒档齿比性能基本相同,故不宜持续高速运行。一般车动产生惯性后即可换入2档。加档时,先预压油门再松离合。换档时宜干净利落,不宜拖泥带水。离合踏板踏下要快,离开要慢。 换档时机掌握的熟练程度的自我判断。

    ★***

其他答案

  • 想起步快首先要让引擎转数瞬间达到最大扭矩.方法是将车给油给到3000转左右,然后带油松离合.这样会毁车,所以一般跑04的车都会在传动上补强.

  • 平时多练习,感觉一下油门的位置,在起步时轻点油门让发动机转速提高到1000转以上(当然不要太高,既耗油又增加发动机损耗。个人经验是1200转左右)。此时再配合离合器的动作,起步就能及时了。
    这位朋友不要着急,提高驾驶技术的关键就是多练习,开得多了,自然就熟练了。
    很多新手朋友上路时,听到后面的喇叭催促就会很心急。其实这样很不好,越急就越会出错,所以听到后面喇叭响千万不要心急,按照步骤一步一步来,加上平时多加练习,一定能开好车的。

    忧***

  • 1、直接挂2挡起步
    2、1挡起步,加速至2000转换挡

    q***

  • 睬住离和,挎上一档,将离和抬到一定程度,就开始加油,加油加到一定程度,待车速达到一定程度时,慢慢放离和,同时继续加油。这样就OK了。

    鬼***