海外的大众Tiguan的城市版和越野版除前后保险杠外,悬挂高度有区别吗?

全部答案

  •   城市版vs越野版
    1、是否底盘高度不同?
    回答:高度99%相同。如果有不同,那么也是因为轮胎尺寸大小造成的不同。

    2、是否接近角、离去角不同?
    回答:肯定不同。
      越野版的前杠部分有改动。

    3、是否悬挂调笑不同?是否改成了双叉臂或者钢板减震?
    回答:肯定调教的相同。而且绝对不会使用前双叉臂后钢板簧。你以为是帕拉丁吗?

    4、是否4驱不同?
    回答:城市版4驱和越野版4驱都是大众的 Haldex 4MOTION ,因此没区别。

    5、是否轮胎不同?
    回答:应该有所不同。但是现在进口的越野版相信你也看到了,那轮胎走公路还被钉子扎破了,绝对不可能长时间去走烂路蹂躏。所以,进藏前先换胎,甚至要换轮毂。18寸的轮毂配越野胎贼贵还难找。

    6、是否城市版没有差速锁(无论电子还是机械的),而越野版有?
    回答:Tiguan的4驱(Haldex 4MOTION)都有中央限滑。而且4驱是全时的,90%动力分配给前轮(也有写85/15分配的),在需要的情况下,电脑会将100%的动力传动给前轮或者后轮。
      因此Tiguan稍微费了点儿油。此套4驱系统没有差速锁(无论电子还是机械的)。

    下面这段我从国外资料上看到的:“越野版其实是一个越野套装,除了接近/离去角增加之外,就是多了一个OFFROAD按钮。
      使用OFFROAD后,4轮均有驱动力(相当于锁死了,但前后分配比例多少居然没查到),同时油门响应也变得沉了些,这样更便于控制车速,因为受到了电脑控制,转速不会超过3500转。另外就是在坡路上,可以达到陡坡缓降和上坡悬停的效果。”
    对于OFFROAD按钮,应该相当于具有了中差锁的功能。
      我劝那些没有越野经验的TX还是不要随便乱按。如果相当于中差锁,那么在铺装路面上是绝对不可以使用此按钮的。所以,你的爱车如果有OFFROAD按钮,那么你需要去恶补一下基本的越野常识和4驱机械结构。

    7、是否有轮间锁和轴间锁?
    回答:你真把Tiguan想成越野神车了。
      你说的轮间锁就是前后轴锁。绝对没有。而且似乎也没有改装件。轴间锁就应该是中差锁,在Tiguan的4驱系统上,是限滑系统。如果有OFFROAD按钮,可以理解为上了一把中差锁。但是锁止的强度是否与机械的相同,就不知道了。但其一定是电脑控制的。但维特拉是纯机械式的中差锁。

    8、是否有4L加力档?
    回答:别想了。Tiguan不是越野神车,她没有加力档。维特拉有。价格比进口Tiguan可是便宜了不少。

    烟***