越野和吉普的区别?

越野和吉普有区别吗?
    如果有  是什么区别呢?

好评回答
      越野就是越野车了,满大街的三菱帕杰罗,现代途胜等等都可以叫越野车,当然,如果更精确的话,应该把这些车叫轻型越野车。
    吉普就是戴姆勒-克莱斯勒汽车集团旗下的一个品牌了,他的英文是“Jeep”,现在在中国正式有售的有大切诺基、指挥官等,相信不久威利斯和牧马人也会在中国有卖。
      当然,“jeep”最出名的还是他在二战时驰骋沙场的“威利斯”,美国二战军方的采购诞生了这个品牌,通过战场的考验,更让“jeep”变得神秘和迷人。 由于吉普在中国与北京汽车合作生产吉普车212车型,在当时中国物资极度短缺的年代,使吉普成为越野车的代名词,相信在80年代的中国提到越野车90%都会说吉普车。

      吉普车和越野车在中国是个美丽的误会,无形中提高了吉普的知名度,但同样的令“jeep”品牌被陷入滥用的局面,凡生产越野车的厂家,普通消费者一律称其为吉普车,吉普也只有苦笑的份了。 另外,相信现在汽车和汽车文化越来越普及家庭,相信不久,很多人不会再混淆了。

    类***