请问下不锈钢锅怎么开锅,苏泊尔不锈钢锅质量怎么样?

全部答案

  •   不锈钢汤锅的使用:
    1。煮食前,需先将锅体内外的水分或油污擦拭干净,以免锅具外表面发黄发黑。
    2。避免长时间空锅烧煮,容易引起火灾和锅体变形。
    3。食物容量应控制在锅体容积的70-80%。

    4。尽管锅具抗强酸碱的性能极佳,但也应尽可能地避免长时间放置强酸碱食物。
    5。如果碰到锅盖打不开,是因为: 5。1长时间烧煮带有粘性或膨胀性较强的食物,使锅身与锅盖被粘住。 5。2锅子加热烧煮后,请在关火前,先将锅盖打开。
      盖着的锅盖若没有立即打开,锅体冷却后,锅体内压力因温度的降低而减弱,造成锅盖一时打不开,或锅盖吸住后变形的现象。遇到以上情况,切忌使劲去拉锅盖,只需再次开火加热一会儿,就可以轻松打开锅盖了。只有极佳密闭性的锅具才会发生上述情况。 5。3锅子过度烧煮导致溢锅或烧焦等情况后,如果立即把锅放到冷水下去冲,较大的温差也会造成锅盖被吸住,无法打开。
      这是由于不正确的使用方法而造成的。

    现***