2008年至2012年煤矿重大透水事件共多少起

全部答案

  •   数不清了。
    以下是十人以上的矿难(我国规定,死亡三人以上即构成重大责任事故,如果我把三人以上的都列出来,估计提交不了)。
    2月3日13时20分左右,四川省宜宾市筠连县维新镇钓鱼台煤矿发生一起瓦斯爆炸事故。
      事故造成13人遇难,4人受伤,1人失踪。
    3月22日,辽宁省辽阳市灯塔市大黄二矿发生重大瓦斯爆炸事故,共造成22人死亡,直接经济损失1900万元。
    4月6日10时50分,吉林丰兴煤矿发生透水事故,事发时共70人在井下作业,其中58人及时升井,12人被困井下,12人全部遇难。

    4月13日,山西省长治市襄垣县境内,善福联营煤矿发生透水事故,造成11人死亡。
    4月26日,贵州省铜仁市沿河县发生透水事故,造成11人死亡。事故单位为新生煤矿。
    8月29日18时左右,攀枝花市西区正金工贸有限责任公司肖家湾煤矿发生瓦斯爆炸事故,41人遇难。

    9月2日下午,江西萍乡市安源区高坑煤矿发生瓦斯爆炸事故,截止9月3日8时,已造成14人死亡1人失踪,目前搜救在仍在井下进行搜救,失踪人员生还希望渺茫。(我老家的)
    年还没有过完,待续。

    A***