收到的银行汇票是应收票据还是其他货币资金?

应收票据指的是商业汇票,而其他货币资金指的是企业开设的各种存款,如银行汇票存款。那么收到的银行汇票是属于哪种?

好评回答
    你们单位收到其他企业开出的用于支付货款的银行汇票,
    借:银行存款
     贷:主营业务收入
    你们单位收到其他企业开出的用于支付货款的商业汇票,
    借:应收票据
     贷:主营业务收入
    两笔分录没有考虑税金的因素.
    你们单位去银行申请开具银行汇票,
    借:其他货币资金-银行汇票
     贷:银行存款

    太***

其他答案

  • 收到的票据,一般是承兑汇票,应该计入应收票据 当该票据承兑后收到款项进入到公司账户,才记入银行存款。 其他货币资金一般不是收到票据,而是公司开出汇票(不是承兑汇票)的存款或其他各种存款,例如信用保证金存款、存出投资款,外埠存款等情况,才记入其他货币资金。

    会***

  • 我书上写的怎么是其它货币资金啊,我们讲的是跟银行存款一样记啊,我在看看啊

    只***

  • 我记得是应收票据耶.另.银行汇票怎么会是存款呢?

    男***