世界上有鬼和神吗?能举个例子吗?

好评回答
      鬼是六道轮回中的一道
    六道,是指“三恶道”:地狱道、饿鬼道、畜生道;和“三善道”:人道、阿修罗道、天道。
    六道都属于轮回。
    只要你凭良心做人,鬼是什么东西并不重要 虽然我相信真的有鬼存在
    不是俗话说'平生不做亏心事,半夜不怕鬼敲门'吗?
    我认为有鬼存在的理由如下:蚂蚁比我们人要小得多,他们不知道世界还有比他们大得多的动物(比如说我们人类,还有大象 等)以此类推,也许还有比我们人类大得多的生物存在呢? 只是我们人类并不知道而已
    虽然我们现在学的科学和鬼是对立的,但任何一门学问 应该都还有再研究的空间吧(也就是说,这些再研究的空间都是我们未知的 比如说鬼神) 。
      蚂蚁中最有最有学问的蚂蚁 是无论如何也不会知道会有比他们大的生物。同理,我们人类的科学家(人群里最有学问的) 也许很难发现会有比人更高级的生物,并了解他们生活 虽然我也没有见过鬼 但是俗话说'举头三尺有神明' 我的观点是,这些俗话是流传了几千几百年的,既然能流传这么多年 我想也还是有一定根据的吧(因为,若不是如此 这句话早就不会有了,会被淘汰掉了啊)。
      既然会有神的存在,那么与之相对的鬼也应该有的啊。 例子: 每次一提到这个话题就让人毛骨悚然,但还是阻止不了大家想了解它的欲望,科学人士也劝大家不要相信这世上有鬼怪的存在,说这是没有科学根据的,但我敢说,还是有很多人相信这世上有鬼,而且里面有许多年轻人,在下就是其中一个,我这么说,大家也许会误会我是个思想封建,做事古老愚昧,弄神弄鬼的人,我也是很开明,很阳光,很乐观的一个人,可是现实生活当中确实有很多事不得不让你相信这世上有鬼,举几个例子来说,不知家里死过亲人的人见过没有,在守夜那晚,死者的魂魄会回来,当时,家里有很多人在,那么多双眼睛都看到了,魂魄来后,把家里的盆盆罐罐,桌椅板凳冲的东倒西歪,哐当直响,当时并没有刮风,也没有地震,这时候,大人就会给死者拜拜,跟它说一些话,就风平浪静了。
      还有一次,这是我小学六年级亲眼看到的,我家隔壁的小琴阿姨,怀了六个月的胎,那天是七月半,大家都会出来烧纸钱,小琴阿姨那天晚上和他老公出去看电影,到半夜才回来,老人们都说,怀孕的女人火焰低,容易招鬼,第二天,我就看到她的两条腿上布满了五个一排,从大到小的圆洞洞,圆洞洞很小,排列整齐,颜色发紫,很象是鬼指甲抓过的痕迹,虽然我没看过鬼指甲长什么样,但那种痕迹是任何一种生灵所没有的,还有我的母亲,她是个受过良好教育,知书答礼的人,是个很传统的贤妻良母,对教育子女还注重,很在意,我相信这样一位母亲是没有可能,也没有必要要跟自己的子女说些关与鬼怪的事情,给他们灌输一些这样的概念,她就是亲身体验了,才会这么说的,当时我的外婆去世了,她在世时非常喜欢我母亲,大家可能都听说过鬼压床,我母亲就亲身体验了一回,当时我母亲还小,她把这事跟我外公说了之后,我外公烧了点纸钱就没事了,要说我母亲那是过度悲伤或是紧张所造成的,试问一个当时只有11岁的小孩怎么会拿这种事来撒谎,而且直到我长大了,我母亲才跟我讲的,没必要,事隔这么就她还翻出来说吧。
      我也知道,这世上什么都要讲证据,讲科学,但我心里还是不能否认鬼的存在,不知大家是怎么想的。当然了,我说了这么多例子,并非是在教唆大家一定去相信,这只是我个人的亲身体验和看法而已。

    y***

其他答案

  • 有鬼,而且很多的,就在我们的身旁啊.
    举例吗,你看不到的.不过你可以问问在你认识范围内被迷住的、火旺低的、有阴阳眼的人啊。看看,让他告诉你在什么地方,在干什么。

    E***

  • 我是彻底的唯物主义者,不相信鬼神的存在,希望你也是
    即使有一些现象现在还无法解释,但那也只是科学还不够发达

    K***

  • 什么是鬼 什么是神?
    你说的是灵魂吧
    首先 应撇开唯物主义和唯心主义来谈这个问题
    为什么你会提出这个问题?因为你有思维能力。思维,在某种意义说,也是灵魂。
    有人认为灵魂必须寄托在肉体上,所谓形在神在,形灭神灭。这里所说的神是精神,
    是灵魂。还有人认为灵魂可以脱离形体而存在,这可能就是多数人所说的鬼吧。
    你既然可以提出问题,当然也可以想出鬼 神。但,鬼神是想出来的,还是本身就有的,我无法回答。这也是哲学中的一个难题。一切要靠自己去体会,去感悟。
    有不同信仰的人会有不同的答案。
    不管有还是没有,都要好好过完此生。对于玄之又玄的问题,我们可以思考,但不要浪费太多时间,要更多多的时间用在实际中,不应寄希望于来世。

    殷***

  • 没有。既然是没有那么就不用举例子了吧``

    内***