爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
医院
沈阳汪河路附件的医院

北京301医院汪建新医生评价怎么样

李*** | 2017-11-16 10:02:41

全部答案(共5个回答)

• 尊敬的汪教授:
    我叫吴XX,是山东省威海市的一名普通患者,也是多年前从部队医疗单位转业到地方的一名老战士。
    四十多年前的一个冬天,我在兰州军区第一医院当兵时不幸患上了支气管炎(当时的诊断)。从那时起,几乎每年冬天都要发作两三个月,伴咳漱、咳痰有时还伴喘息,非常痛苦。这些年来,虽然不断进行各种治疗,但一直未能得到根治。病情也随着治疗情况,以及气候、居住环境的变化而时轻时重。
    今年春节过后我再次发病,...

查看全部>>

尊敬的汪教授:
    我叫吴XX,是山东省威海市的一名普通患者,也是多年前从部队医疗单位转业到地方的一名老战士。
    四十多年前的一个冬天,我在兰州军区第一医院当兵时不幸患上了支气管炎(当时的诊断)。从那时起,几乎每年冬天都要发作两三个月,伴咳漱、咳痰有时还伴喘息,非常痛苦。这些年来,虽然不断进行各种治疗,但一直未能得到根治。病情也随着治疗情况,以及气候、居住环境的变化而时轻时重。
    今年春节过后我再次发病,虽经治疗症状缓解但却出现月余的间断性咳嗽,这是过去没有的。我曾分别到本地的两家医院进行住院诊疗。经拍CT 胸片检查,诊断为间质性肺炎,并怀疑肺部已开始纤维化。而且治疗期间多次诱发支气管哮喘。由于本地医疗条件、医生的临床经验及业务水平所限,治疗效果并不明显,咳嗽咳痰喘息症状迟迟得不到缓解,反而有不断加重的趋势(一活动如坐起、吃饭、在走廊散步、上厕所这些简单活动就感到喘息更重了)。然而就是在这种情况下,医生竟然以肺部听不到哮鸣音,检查结果与病人表现不太相符等为由,怀疑我的症状是精神因素所致。并在已连续使用激素十几天,激素减量尚在每天40毫克时,停用了所有药物让我出院。
    在这种请况下,我只能无奈地出院。出院后便因激素突然停用引起了肺部再度感染反跳。加重的病情也促使我下决心远赴北京,到我们老兵自己“娘家”的医院---解放军总医院求医。
    来到北京后,我于四月十八日住进了呼吸科二病区,并有幸得到了全军呼吸科著名专家汪建新教授的诊治。汪教授凭着他高超的医术和极其丰富的临床经验,很快就对我的病情做出了明确的诊断。他首先为我排除了肺纤维化怀疑,驱赶掉了这个一直笼罩在我和我们全家心头上的巨大阴影,又针对我的“间质性肺炎”以及前期治疗的情况制定了详细、周密的治疗方案。还通过检查发现了我患有“睡眠呼吸暂停---低通气综合症”的疾病。
    在住院期间,汪教授和他带领的医疗团队对待疾病科学严谨的态度、丰富的理论知识、高明的治疗手段给我留下了极为深刻的印象。汪教授虽然是全国、全军顶尖的专家,但他对待病人却是那样的温和谦逊、和蔼可亲。他不只是单纯地病人治病,还非常注重与病人的沟通。让病人不光要知道下一步要做什么样的治疗,还要让病人知道为什么要做这样的治疗,他说话风趣幽默,介绍病情深入浅出,让人感觉他不光是一个著名的专家,一个高明的医生,还像是自己的一位家人,自己的一位可信赖的朋友。
    在汪教授和他带领的医疗团队精心治疗和呼吸科二病区医护人员的尽心护理下,我的病情有了明显的好转。我现在已经出院,返回山东按照汪教授精心为我制定的激素等治疗方案继续巩固治疗。
    这次进京求医,使我感触良多。在总院,不光是治疗了我身体上的疾病,还使我这个老兵、部队的老医务工作者有了一种“回娘家”的感觉。再次感觉到了革命军队大家庭的温暖,又受到了一次部队光荣传统和作风的教育。
    在这里。让我代表我自己和我的全家向总院的各位领导表示衷心的感谢!向汪建新教授和他带领的医疗团队表示衷心的感谢!向呼吸科二病区医护人员以及总院所有的医务工作者表示衷心的感谢!
    敢*** | 2017-11-16 16:02:41 41 4 评论
    0/300
  • 我母亲孙**,长期咳嗽,呼吸困难。在张家口被诊断为肺气肿,开些药吃后没有效果,情急之下来到北京挂了呼吸科汪建新大夫的专家号。经过认真观察,询问,拍片检查,确诊为:慢性支气管哮喘急性发作,用药俩天明显好转,现在恢复很好!很少再发作,我后来又照方买了几次药,有犯病时吃药,很快就能控制住!这件事虽然有几年了,但我们全家会永远感谢汪大夫!最后我代表全家忠心祝福汪大夫:身体健康,长寿,因为还有很多的病人需要...

查看全部>>

我母亲孙**,长期咳嗽,呼吸困难。在张家口被诊断为肺气肿,开些药吃后没有效果,情急之下来到北京挂了呼吸科汪建新大夫的专家号。经过认真观察,询问,拍片检查,确诊为:慢性支气管哮喘急性发作,用药俩天明显好转,现在恢复很好!很少再发作,我后来又照方买了几次药,有犯病时吃药,很快就能控制住!这件事虽然有几年了,但我们全家会永远感谢汪大夫!最后我代表全家忠心祝福汪大夫:身体健康,长寿,因为还有很多的病人需要您!祝愿汪大夫家庭幸福!天天好心情!!!
    赵*** | 2017-11-16 14:02:41 42 4 评论
    0/300
  • 我母亲于海芳现年60岁,山西运城人,于2008年在运城市中心医院查出得了肺脓肿,当时已经很严重,后来我就把母亲转到北京301医院呼吸内科,当时接待我们的是汪建新大夫,他很仔细的给我母亲做了一番检查,然后告诉我们如果手术治疗得花一大笔钱不说还不保证疗效,最后他建议我母亲保守治疗。我们接受了汪建新大夫的建议,我母亲从得病到现在已经第三个年头了,每年都去复查,每次都是汪大夫热情仔细的检查,结果巩固的相当...

查看全部>>

我母亲于海芳现年60岁,山西运城人,于2008年在运城市中心医院查出得了肺脓肿,当时已经很严重,后来我就把母亲转到北京301医院呼吸内科,当时接待我们的是汪建新大夫,他很仔细的给我母亲做了一番检查,然后告诉我们如果手术治疗得花一大笔钱不说还不保证疗效,最后他建议我母亲保守治疗。我们接受了汪建新大夫的建议,我母亲从得病到现在已经第三个年头了,每年都去复查,每次都是汪大夫热情仔细的检查,结果巩固的相当好,没有再扩散。所以今天在这里我代表我母亲向汪建新大夫表示衷心的感谢和诚挚的问候,祝他工作顺利。
    s*** | 2017-11-16 12:02:41 41 4 评论
    0/300
  • 我是老崔的女儿京京 父亲在汪教授的悉心指导下化疗了三次 咳嗽情况明显改善现在精神乐观,父亲住院期间我们不再身边 汪教授耐心和蔼 平易近人 对父亲的鼓励和照顾都起到了很大的作用,现在我们要老家继续治疗,汪教授牺牲个人休息时间耐心的写治疗方案,写药方,字迹工整,还耐心的写好取药地址,实在让人感动。
    做人是要有良心的,京京在这代表姐弟三个感谢汪教授,祝愿好人一生平安,全家幸福!
    在这想对您说:“不管父亲...

查看全部>>

我是老崔的女儿京京 父亲在汪教授的悉心指导下化疗了三次 咳嗽情况明显改善现在精神乐观,父亲住院期间我们不再身边 汪教授耐心和蔼 平易近人 对父亲的鼓励和照顾都起到了很大的作用,现在我们要老家继续治疗,汪教授牺牲个人休息时间耐心的写治疗方案,写药方,字迹工整,还耐心的写好取药地址,实在让人感动。
    做人是要有良心的,京京在这代表姐弟三个感谢汪教授,祝愿好人一生平安,全家幸福!
    在这想对您说:“不管父亲以后的病情如何您都是我们家的恩人,来绍兴的话,别忘了我这个导游。京京记着您的好~!”
    说*** | 2017-11-16 12:02:41 42 4 评论
    0/300
  • 汪建新,男,主任医师,教授,博士研究生导师,博士后。中国青年科技工作者协会委员,中国抗癌协会会员。担任《中华临床杂志》、《中华实用医学杂志》和《军医进修学院学报》编委,《中华中西医杂志》常务编委,《解放军医学杂志》等期刊杂志特约审稿人。从事呼吸内科医疗、保健、科研和教学工作20余年,专业技术全面,尤其在呼吸科危重病、弥漫性间质性肺疾病、疑难病诊治方面具有很深的造诣,对急性肺损伤临床及基础研究,慢性...

查看全部>>

汪建新,男,主任医师,教授,博士研究生导师,博士后。中国青年科技工作者协会委员,中国抗癌协会会员。担任《中华临床杂志》、《中华实用医学杂志》和《军医进修学院学报》编委,《中华中西医杂志》常务编委,《解放军医学杂志》等期刊杂志特约审稿人。从事呼吸内科医疗、保健、科研和教学工作20余年,专业技术全面,尤其在呼吸科危重病、弥漫性间质性肺疾病、疑难病诊治方面具有很深的造诣,对急性肺损伤临床及基础研究,慢性支气管炎、肺气肿和肺心病的临床及基础研究,支气管肺癌的早期诊断及治疗方面有丰富的临床经验及理论基础。发表论文70余篇,作为副主编出版专著1部,参与撰写专著5部,获军队科技进步二等奖1项,三等奖各1项,北京市科技进步三等奖1项,军队医疗成果奖2项。
    刘*** | 2017-11-16 11:02:41 42 4 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 北京301医院

• 医院相关知识
  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医院名称:北京301医院
医院别名:(解放军总医院)
医院性质:公立医院
电话: 010-66939114 
地址: 北京市海淀区复兴路28号院 
医院简介:  一、历史沿革   中国人民解放军总医院前身是中国协和医学院第二临床学院,1953年10月,总后方勤务部卫生部决定将“中国协和医学院第二临床学院”改为“军委直属机关医院”。1954年7月,总后方勤务部卫生部将“军委直属机关医院”改为“中国人民解放军第三0一医院”。1957年6月,国防部批示“中国...了解更多 >
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部