爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
医院

北京北大医院赵建新医生评价怎么样

云*** | 2017-11-14 10:10:29

全部答案(共7个回答)

• 赵建新,男,副主任医师,副教授,医学博士,现在北京大学第一医院普通外科工作。1989年毕业于北京医科大学医学系并保送研究生,导师李通教授,研究题目为《多种癌基因及抑癌基因与乳腺癌的关系》,1994年获外科博士学位。毕业后留校就职于北京大学第一医院普通外科,于2000年-2001年赴德国慕尼黑大学及慕尼黑红十字医院留学,学习乳腺癌的保乳手术及综合治疗。多年来一直从事乳腺癌诊疗工作,回国后一直致力于在...

查看全部>>

赵建新,男,副主任医师,副教授,医学博士,现在北京大学第一医院普通外科工作。1989年毕业于北京医科大学医学系并保送研究生,导师李通教授,研究题目为《多种癌基因及抑癌基因与乳腺癌的关系》,1994年获外科博士学位。毕业后留校就职于北京大学第一医院普通外科,于2000年-2001年赴德国慕尼黑大学及慕尼黑红十字医院留学,学习乳腺癌的保乳手术及综合治疗。多年来一直从事乳腺癌诊疗工作,回国后一直致力于在临床推广规范的乳腺癌保乳手术,前哨淋巴结活检和新辅助化疗,化疗泵植入手术等临床工作,并积极推进乳腺癌的综合治疗和率先开展乳腺微创手术。由于乳腺癌的保乳手术的突出贡献,2006年曾在CCTV-10栏目(人物)专访。
    刘*** | 2017-11-14 10:10:29 60 16 评论
    0/300
  • 赵大夫您好,您为我看病有一年时间了,我说一句最老套的可是发自我内心的话,谢谢您,您辛苦了。一年来按您的治疗方案病情得以控制,我很满足了,真是相见恨晚,不然我也有可能保乳治疗啦。作为一个普通百姓,由于我们对医学的一知半解,没少给您添麻烦,可您总是耐心讲解,尽力满足我们的要求。您对病人的责任感、对工作的一丝不苟,同样令我感激和钦佩。在医患关系如此紧张的当今社会,您以您全心全意的努力和付出,诠释了医患关...

查看全部>>

赵大夫您好,您为我看病有一年时间了,我说一句最老套的可是发自我内心的话,谢谢您,您辛苦了。一年来按您的治疗方案病情得以控制,我很满足了,真是相见恨晚,不然我也有可能保乳治疗啦。作为一个普通百姓,由于我们对医学的一知半解,没少给您添麻烦,可您总是耐心讲解,尽力满足我们的要求。您对病人的责任感、对工作的一丝不苟,同样令我感激和钦佩。在医患关系如此紧张的当今社会,您以您全心全意的努力和付出,诠释了医患关系的真谛!您以您高尚的医德,精湛的医术,不辞劳苦、任劳任怨的优秀品质,浇铸了一个医生的高大形象。真可谓,平凡之中更见伟大!您不仅具有学者的风范 而且医德高尚 医术精湛 是医生的楷模 是我们乳腺癌病人生命延续的守护神。除了感激之情我也衷心祝愿您多保重身体,平安幸福!
                                                乳癌病人 
    不*** | 2017-11-14 10:10:29 59 16 评论
    0/300
  • 手术已经做完半年了,依然很清晰的记得当时的情景。当时我是一人去医院做的手术,原来以为自己很坚强,直到躺到病床上控制不住拼命往下流眼泪的时候才发现自己的脆弱。这时,赵大夫特别的好,一直和我讲话,分散我的注意力,特别和蔼的说:“手术是不疼的,要是疼了要马上告诉我”,事实证明,真的不疼,而且术后康复的也特别好,清楚地很干净,刀口特别小,妈妈说像被蚊子咬,不是很明显。今天,去复查,去医院心情肯定是不好的,...

查看全部>>

手术已经做完半年了,依然很清晰的记得当时的情景。当时我是一人去医院做的手术,原来以为自己很坚强,直到躺到病床上控制不住拼命往下流眼泪的时候才发现自己的脆弱。这时,赵大夫特别的好,一直和我讲话,分散我的注意力,特别和蔼的说:“手术是不疼的,要是疼了要马上告诉我”,事实证明,真的不疼,而且术后康复的也特别好,清楚地很干净,刀口特别小,妈妈说像被蚊子咬,不是很明显。今天,去复查,去医院心情肯定是不好的,赵医生看了一个早上门诊,挺累,却依然能和我开玩笑,把医学建议用玩笑式手法让我接受,我心情一下子就好了,一路笑回家。我觉得一个医生医术是要好,可医品也相当重要,生病就是挺绝望一件事,我们把医生看成救命的稻草,他们如若还不能让我们在心理上相信和依赖,对看病我们还能有什么希望。我觉得赵医生在心理建设上挺厉害,病者心情好对身体也好,见到他我有见到爸爸的感觉,很放心……
    血*** | 2017-11-14 10:10:29 59 16 评论
    0/300
  • 我自认为我是一个倒霉的女人,当我在2011年6月得乳腺炎的时候我想死的心情都有,被当地医生当普通性乳腺炎治疗,在乳房上开了俩个口,塞了俩块纱布,所谓的引流,每俩天换一次药,那种折磨是常人无法理解的,当我千里迢迢找到赵大夫的时候,我的不幸变成了幸运,一个礼拜后我出院,没有多久我就康复了,周围的人竟然没有一个人发现我做过手术,刀口长的很好……2012年的6月,我的右边乳房又肿痛,让我有一个不详的预感,...

查看全部>>

我自认为我是一个倒霉的女人,当我在2011年6月得乳腺炎的时候我想死的心情都有,被当地医生当普通性乳腺炎治疗,在乳房上开了俩个口,塞了俩块纱布,所谓的引流,每俩天换一次药,那种折磨是常人无法理解的,当我千里迢迢找到赵大夫的时候,我的不幸变成了幸运,一个礼拜后我出院,没有多久我就康复了,周围的人竟然没有一个人发现我做过手术,刀口长的很好……2012年的6月,我的右边乳房又肿痛,让我有一个不详的预感,我又得乳腺炎了,我歇斯底里的找到赵大夫的电话,赵大夫在百忙之中给我回信让我尽快去治疗,当我们小俩口的身影又出现在北京那些熟悉的地方的时候,我的心都碎了,我怎么就是那个最倒霉的人,赵大夫再次接诊了我,他依然那么和蔼可亲,让每一个病人都觉得心里踏实,接着我又一次手术了,刀口很小,而且恢复的很快,俩个乳房正好对称,我现在又可以穿裙子了,周围的人都在怀疑我到底有没有手术,这都是赵大夫的功劳。亲爱的病友们,乳腺炎确实很折磨人,我们找到了赵大夫就是找到了希望,我们依然可以年轻可以漂亮,感谢赵大夫,我衷心祝愿你一帆风顺,祝愿每一个乳腺炎患者能早日找到赵大夫,早日康复!重新活回自我!
    风*** | 2017-11-14 10:10:29 59 16 评论
    0/300
  • 我是12月11日由赵大夫做的手术。之前患乳腺纤维瘤18年,一直害怕做手术。最近2年又患乳腺增生,经北京、沈阳多家医院大夫检查结论不一致,都没有确切说出是怎么一回事,有的主张手术、有的不主张手术,使我未置可否。从网上得知赵大夫的信息,就决心找他看病(术后才知道2006年10月中央电视台10频道[人物]栏目对他进行过专访)。如其他网友所评价的一样,赵大夫态度和蔼,满心的恐惧被他温和、耐心的讲解得到冰释...

查看全部>>

我是12月11日由赵大夫做的手术。之前患乳腺纤维瘤18年,一直害怕做手术。最近2年又患乳腺增生,经北京、沈阳多家医院大夫检查结论不一致,都没有确切说出是怎么一回事,有的主张手术、有的不主张手术,使我未置可否。从网上得知赵大夫的信息,就决心找他看病(术后才知道2006年10月中央电视台10频道[人物]栏目对他进行过专访)。如其他网友所评价的一样,赵大夫态度和蔼,满心的恐惧被他温和、耐心的讲解得到冰释。赵大夫医术高、修养好,是国内著名的保乳专家。他详细询问病情,给出准确的诊断,尊重病人的意愿,提出保乳方案。使病人不觉中放松紧张心理,手术技术高超,切口小,缝合术好,术后不疼,不用药,痊愈快,真的很神奇,出乎我们的意料。赵大夫为人谦和,具有学者风范,全心为病人着想,同时是个很好的心理医生。能遇上赵大夫是我的幸运,我们全家非常感谢他,在这里祝赵大夫事业有成、家庭幸福、为了广大病人注意保护好自己的身体。
    W*** | 2017-11-14 10:10:29 59 16 评论
    0/300
  • 感谢医德高尚医术精湛的赵建新大夫

我是一个年近八旬的乳腺癌患者,2010年4月8日住进北大医院外四病房进行手术医疗。我的主治医生大夫是赵建新,治疗小组还有叶京明、王瑞二位大夫。在他们的精心安排,认真治疗下,我顺利做了手术,目前已在康复并接受后续治疗。现将我的几点感受表述如下: 高度负责。我手术后没有疼痛感,刀口整齐,愈合快。术后治疗方案考虑全面细致,结合我的身体条件反复研究,充分体现了他对病人负...

查看全部>>

感谢医德高尚医术精湛的赵建新大夫

我是一个年近八旬的乳腺癌患者,2010年4月8日住进北大医院外四病房进行手术医疗。我的主治医生大夫是赵建新,治疗小组还有叶京明、王瑞二位大夫。在他们的精心安排,认真治疗下,我顺利做了手术,目前已在康复并接受后续治疗。现将我的几点感受表述如下: 高度负责。我手术后没有疼痛感,刀口整齐,愈合快。术后治疗方案考虑全面细致,结合我的身体条件反复研究,充分体现了他对病人负责的高度责任感。
    三是对患者耐心,平和,以诚相待。我在术后有许多疑虑和问题向赵大夫请教,他在百忙中依然耐心为我解答,增加了我的信心。令我十分感动。
    我真心感谢赵大夫及他们的治疗团队,并希望这种高尚的医德和认真负责的精神能够发扬光大。
     :尹光华 
    赵*** | 2017-11-14 10:10:29 60 16 评论
    0/300
  • 很快就到2月15日,是赵主任给我做手术两周年的日子。前几天特意找了一位在厦门口碑不错的医生复查,他让查了钼耙和彩超,门诊时笑笑地告诉我:两年了,情况稳定,不用担心,定期复查,无须吃药,开心就好!
        也是两年前的今日,因左乳肿块在一个半月内快速增大至鸡蛋那样大小,同时伴溢乳,腋下淋巴结肿大,经多项检查后,当时的主治医生认为是恶性,要求全切。那时的心情很低落,也不甘心被全切。临上手术台,签手术同...

查看全部>>

很快就到2月15日,是赵主任给我做手术两周年的日子。前几天特意找了一位在厦门口碑不错的医生复查,他让查了钼耙和彩超,门诊时笑笑地告诉我:两年了,情况稳定,不用担心,定期复查,无须吃药,开心就好!
        也是两年前的今日,因左乳肿块在一个半月内快速增大至鸡蛋那样大小,同时伴溢乳,腋下淋巴结肿大,经多项检查后,当时的主治医生认为是恶性,要求全切。那时的心情很低落,也不甘心被全切。临上手术台,签手术同意书时逃下手术台。破釜沉舟之意顿起,在网上瞥见赵主任那篇关于保乳的文章,如见福音,求助赵主任医治,两年来复查三次,都很稳定。
        感恩之情难以言表,唯有网上抒抒自己求医时的一点儿过程、体会和心得,与病友分享,供有缘的病友参考。
        医生,的确是人类生命的工程师。找到你信任的医生,尤为重要!
        感恩您,尊敬的赵主任。祝您阖家心情愉快,身体健康,如间吉祥!

来自厦门的曾经的26床敬上
    不*** | 2017-11-14 10:10:29 59 16 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
  • 北大医院

• 医院相关知识
  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医院名称:北大医院
医院别名:北大医院
电话:1066551531
地址:北大医院:北京市西城区西什库大街8号;男科中心:西城区地安门西大街59号...
医院简介:北大医院是北京大学第一医院的简称,是一所融医疗、教学、科研、预防为一体的大型三甲综合性医院。院区分为:北大医院(西城区西什库大街8号)北大妇产儿童医院(西安门大街1号)。
北大医院创建于1915年。1991年北大医院设立妇儿医院,为卫生部审定的三级甲等医院和爱婴医院。
...了解更多 >
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部