青春期女孩应如何做好乳房保健?

好评回答
      女孩的乳房发育属于正常的生理现象,做好乳房保健,有利于少女身 体的健康成长,保持健美的体形。女孩在乳房发育过程中应注意以下几点:1。 佩戴胸罩的时间应适宜。有的女孩会对乳房的发育感到羞怯,采取 束胸或含胸的方法,这样极不利于乳房的发育。正确的方法是顺其自然,不要过早佩戴胸罩,可在十七八岁时佩戴合适的胸罩。
      合适的胸罩尺码应是 在戴上后能插入一指为宜。2。 注意饮食营养。不能追求片面的形体美而盲目地节食、偏食。女孩应 在饮食中摄取适量的蛋白质,以增加胸部的脂肪量,保持乳房丰满。3。 端正姿势。走路时要挺胸抬头,收腹紧臀。坐姿保持挺胸端坐,不要 含胸驼背。
      睡觉时应采取仰卧位或侧卧位,避免长期侧于一个方向,否则会造成乳房挤压变形,两侧乳房不匀称。不要采取俯卧位,因为这样不仅会挤 压乳房,还会影响呼吸,干扰胸腔和腹腔内的脏器功能。4。 进行胸部健美。可加强胸部的肌肉锻炼,如适当进行扩胸运动、俯卧 撑或扩胸健美操等。
      坚持早晚适当地按摩乳房,促进神经反射作用,改善脑垂体的分泌,使乳房丰满健康。对于乳房发育较差的女孩,除积极改善不利于乳房发育的因素外,还 可通过局部按摩来达到隆胸的效果。如在晚间临睡前,涂上油脂按摩,或在沐浴时按摩,每次10~15分钟。

    我***

其他答案

  • 平时走路要抬头挺胸,收腹紧臀;坐姿也要挺胸端坐,不要含胸驮背;睡眠时要取仰卧位或側卧位,不要俯卧。    避免外伤。在劳动或体育运动时,要注意保护乳房,避免撞击伤或挤压伤。    做好胸部健美。主要是加强胸部的肌肉锻炼,如适当多做些扩胸运动或俯卧撑,扩胸健美操等。

    海***