汽车如何换机油?

想自己动手换一下。

全部答案

  •   如果自己换,要准备好工具,一是拧油底壳放油螺丝的套筒(或梅花)扳手;二是准备拧机油滤芯的扳手(铁壳的为手铐式扳手、纸质的是杯托型套筒);三是准备大于5升以上的盛器(脸盆)接放下来的废油,到时候灌回机油空桶带4S或修理厂让他们回收以免污染环境;
    如果车子有发动机护板的,还要准备拧护板固定螺丝的工具;
    更换时如果找不到地沟的,要找一个平坦的地方,如果有护板的还要将车子顶到一定的高度便于人钻到下面拆卸护板和油底壳螺丝;
    换机油时最好是车子还有余热,便于废油排放彻底一些;
    放机油的同时,拧下就机油滤芯,新的滤芯在安装前在其橡胶密封圈上涂抹新的机油,以减少安装中因旋转摩擦造成损坏,其中铁壳的还要倒进一些新机油;
    安装好滤芯后,要擦拭干净表面以及周围的油渍、油污,便于到时候检查是否安装到位;
    在放光旧机油后,油底壳螺丝拧上以后也要擦拭干净;
    加注进新机油后,要拔机油尺查看液位,不能过量加注以免造成曲轴箱内空间减少而影响发动机的正常工作;
    检查机油量后发动机车子,怠速运转1分钟后加大油门到2、3000转运转半分钟,然后检查油底壳螺丝、机油滤芯处没有存在机油渗漏情况,OK啦
    注意:千万要买正规的滤芯,再好的机油遇上劣质滤芯,什么都完了。

    l***

  • 先让车子热一下,然后歇火。
    将车子举升起来,拧开发动机下的放油螺塞,下面要放接油盘;
    等几分钟,待机油放干净后,拧上放油螺塞;
    放下汽车,从发动机上注入新机油;
    最好同时更换机油滤清器;
    待几分钟后,用机油尺观察油位,合格即可。

    1***

  • 找个有深沟的地方,把车停在沟上方。下面支一个桶接机油。放干机油,倒入新机油。OVER。

    庹***