如何更换机油?

全部答案

  •
    	更换机油的方法如下。
    	①启动发动机,待发动机温度升至正常工作温度后,趁热将废机油放净(包括机油粗滤器和散热器内的机油)。
    	②按机油和柴油1:1的比例配制清洗油,将清洗油加至规定的油面高度。启动发动机,中速运转 5~10min,趁热将清洗油放净,必要时进行两次清洗。
       ③清洗或更换机油滤芯,一次性滤清器必须更换,离心式机油细滤器应清洗转子内腔。 ④安装机油滤清器时,应将滤清器内灌满清洁的机油,以确保启动初期油道内机油的数量,防止启动性磨损。 ⑤选择适当牌号的机油加入油底壳,待出油口流出干净机油时拧紧放油旋塞,并将油面调整至规定高度。
       ⑥更换机油后应检查机油压力,若压力发生变化,应依据有关规定予以调整。 ⑦首次加机油的发动机应在不点火的情况下使发动机转动,直至机油压力表有指示后,方可启动发动机,以免造成运动机件的启动性磨损。 总之,正确选用、检验和更换机油,是确保发动机使用效果和延长其使用寿命的重要环节,必须引起车辆使用和维保人员的高度重视。

    吴***