江淮骏铃2小货车60马抖动厉害什么原因

全部答案

  •   根据你所说的,初步判断此现象为传动系统出现问题。车头抖动厉害,而车头发生抖动的力能只能来自于前轮和发动机部份。如果排除前轮的问题,剩下的就只有发动机了。导致发动机抖动加剧的问题则可能由多处引起。一,发动机与车身固定部件出现松动或较大间隙。二,齿轮箱与发动机和车身固定部件出现连接松动或较大间隙。
      三,离合器部位与车身后桥之间传动轴发生轻微弯曲变形紧固件出现松动。综上所述,应对于以上三点着重进行一次检查。通过你上面这段对问题的描述,我的判断依据是:当你的货车车速为50码时,到达该货车的车身共震区,车身各部件共震加大,此时车头部位发动机抖动明显,而由于上述部位的松动导致车头部位抖动加剧,到了60码时发动机转速提升,已越过共震区,故而感觉抖动会有所减小。
      但进入到75码时,由于发动机功率大幅输出,扭力加大故而抖动现像再次发生。而之所以空车不会抖得很厉害的原因,也正是因为空车时发动机负载较少,各传动部件所需扭力较小,故而抖动幅度也较之不太明显。如果在对车辆以上部位检查时,确实发现如以上判断出现的问题的话望尽早处理。
      机件部份松动或是产生较大磨损间隙,或是传动轴发生轻微弯曲变形将是很大的行车隐患。当然,这只是凭你上面所说的现像初步判断,也不排除其它可能。望早日排除故障。

    于***