iso9001

我们学校有这种证书考,请问iso系列的证书对以后的工作有什么用吗?

好评回答
    ISO证书有好多种,对你们学生来讲基本上没有用。取证首先要培训花费几千元,拿个培训合格证(还不见得拿得到),然后就是挂靠一个机构(要交费的),要该机构派出去实习(即花时间有要费用),然后验证、面试等。顺利的话得三年,费用吗我也不想说了,反正是有点黑。再说审核员是除有理论外,还是个实践性、经验性、专业性很强的工作。因此劝你先学好基本知识和专业,别想这证那证啦。

    p***

其他答案

  • ISO与GP及14001
    是以后行业的趋势
    所以大家都要学的
    出来工作后
    你就知道好处了

    1***

  • 你说的是“质量管理体系(QMS)审核员”吗?
    如真能在校考得审核员资格,当然是好事了。QMS审核员是一种资质,可以作为日后的一种职业方向。现在各认证机构实行的是聘用制,其审核员基本都是外聘的,以后可能100%外聘了。
    即就是不是级别审核员,实习审核员的资历对你以后求职也是有裨益的,用老先人的话——艺多不压身嘛。
    祝好运!

    嘛***