怎么哄他都不行?

晚上宝宝突然哭闹 我家宝宝8个多月了,昨天晚上,宝宝8点前就睡了,到了12点起来喂了奶,睡了5分钟又突然哭起来,而且脚很大力地想踢开我,怎么哄他都不行,后来她姑姑抱他,他不哭了,又很精神地玩起来,后来我让他听歌睡觉,睡不了10分钟又像刚才那样,而且哭声比平时的要厉害,不知道是不是肠套叠了,这两天情况都差不多,但奶奶一抱他就没吵了,大家有过类似的情况吗?会不会很严重?

全部答案

  • 缺少维生素或者矿物质会有这个情况

    时***

  •   其实,宝宝的哭也是有规律可循的,不信,你仔细听……  如果这样哭——我饿了   低声调,有节奏,而且重复着一定的模式——先短促地哭一声,停顿一下再短促地哭,再停顿,就像在说“饿——饿——”一样,说明宝宝已经饿了,如果此时你把手指放在宝宝的嘴边,宝宝的小嘴就会立即叼住手指。
       必胜法宝——赶紧喂奶 如果妈妈的乳汁充沛,宝宝在15分钟内就能“解决战斗”,吃饱后美美地睡上一觉,安静2—3个小时。如果喂奶后,将乳头放入宝宝口中,他还会吸吮,说明妈妈的奶水可能不够,需要给宝宝添加配方奶。 如果这样哭——我困了 哭声很强烈,像花腔一样带着颤抖和跳跃,一阵阵,一声声不耐烦地嚎叫。
      同时还有揉眼睛的小动作,说明宝宝已经困了,要睡觉了。 必胜法宝——快快哄睡 宝宝越疲劳,反而越不容易安静下来,抗议的哭声也会更强烈。此时最明智的做法是赶紧让周围安静下来,调暗光线,把宝宝放到床上,哼唱催眠曲,拍拍他,让他尽快入睡。 如果这样哭——我要抱 有的宝宝一边哭,一边转动脑袋四处寻找,在看不到人时哭声较低、哼哼唧唧,看到人之后哭声变大,仿佛非常委屈。
      这是“磨人”宝宝惯用的伎俩,似乎在喊“妈妈来抱抱”,看来小家伙从小就学会了如何吸引别人的注意力。 必胜法宝——和宝宝亲密接触 只要你放下手中的活计,轻轻地抚摸或者将宝宝抱起来,他一定会立即收声,像音响开关一样。让宝宝靠在妈妈的胸口,听听妈妈的心跳声,闻闻妈妈熟悉的味道,很快就会安静下来。
       如果这样哭——我尿了 宝宝如果啼哭强度较轻,哭时大多没有眼泪,而且是在睡醒时或吃奶后啼哭,两腿蹬被,可能是小屁屁不舒服了。宝宝对自己的身体舒适度要求很高,总会在第一时间让你知道他的尿布脏了,需要“清洁场地”。 必胜法宝——马上换尿布 随时用手摸摸尿布,及时发现尿布的状况,为宝宝换尿布时,动作一定要轻柔而且迅速,不要让宝宝着凉或者感到不舒服。
       如果这样哭——我冷了 哭声比较低沉,有节奏,哭时肢体少动,小手发凉,嘴唇发紫。很明显宝宝冷了,小家伙喜欢身体暖暖的感觉,这和在妈妈子宫里的感觉一样舒服,所以他会对身体发冷提出抗议。 必胜法宝——注意保暖 用正常体温的手去摸摸宝宝的小手小脚等露在外面的部位,可以帮助判断宝宝的衣被是否合适。
      如果感觉比较凉,说明需要添加衣被。

    郝***