双层玻璃杯装的凉水为什么自己炸裂

新买没多久的双层玻璃杯,里面装的是凉水,之前也没有装热水后再装凉水的情况,然而它自己内层玻璃自己突然炸裂,是为什么呢?

全部答案

  • 很简单,说明是崴货。真的玻璃杯要做应力处理,就是装完开水马上倒掉再装冰水也不应该破。何况你的还标榜双层玻璃杯,那就说是高档玻璃杯罗,更不应该出现这种情况。你这种情况是以前的普通最抵挡的玻璃杯才会出现的因为温差应力而破裂。看你炸裂后的玻璃情况,如果是九曲线裂开,那说明是没做退火技术的应力处理,如果是全部炸碎。成大堆钝角的小碎渣,那说明是产品在钢化时温度不均匀,造成玻璃内部应力不均匀,这种情况严重的就是你不用玻璃杯,空摆在哪里也许他也会自己炸裂。

    朱***