超市贴错价码,而且商品是过期的,怎么处理

我在超市买打折价4.7元的商品,超市贴错价码,以55.6元价格卖给我,而且我买的这8包商品都是过期的,怎么处理对我最有利

全部答案

  •   【法律分析】
    首先,超市标价与实收价款不一样的,超市存在欺诈行为,您可以要求超市支付商品价款三倍的增加赔偿,增加赔偿的金额不足五百元的,为五百元。
    其次,若您所购买的商品为食品,超市销售过期食品的,超市除了要赔偿您的损失外,您还可以要求超市支付价款十倍或者损失三倍的赔偿金。
      赔偿金额不足一千元的,赔偿一千元。
    若您所购买的是食品以外的商品,过期变质的商品属于假冒伪劣商品,您同样可以要求超市支付商品价款三倍的增加赔偿,增加赔偿的金额不足五百元的,为五百元。
    【行动建议】
    若您购买的是食品,您在要求超市退还食品价款以外还可以要求超市支付增加赔偿以及食品价款十倍赔偿。
      若您购买的是食品以外的商品,您可以要求超市退还价款并支付增加赔偿。
    您可以与超市协商赔偿,若协商不了,您可以向公司管理部门或者消费者保护协会投诉。同时建议您保留好购物小票、商品打折促销信息等证据。
    【相关法律法规】
    1。
      《中华人民共和国消费者权益保护法》
    2。《中华人民共和国食品安全法》。

    俄***