如何在职获得研究生学历?

全部答案

  •   在职读研究生也是能够拿到学历的。 其实在职研究生教育有两种方式,一种是学位教育,就是你说的,最后只拿硕士学位证书的在职研究生,还有一种方式,是很多人都不太了解的学历教育,即毕业后能够拿到研究生毕业证书、硕士学位证书。 在职研究生的学历教育有两种方式:单独考试和一月联考 单独考试为单位定向委培或委托院校为本单位符合条件的人员进行研究生培养,参加院校的自主考试,完成课程学习及考试后,颁发研究生学历和硕士学位证书。
      学习期间不转户口,不转人事关系,不转工资关系,培养费由考生原工作单位负责,毕业后回原单位工作。 一月联考是和全国统一的研究生入学考试报考流程相同,考试科目不同,在职研究生的联考要简单,只考英语和综合,英语是四级的水平,综合是逻辑、数学和作文的综合试卷,数学为高中的知识点。
      只要满足本科毕业三年或是专科毕业五年即可报考,录取后参加在职课程学习,最后论文答辩通过是颁发研究生毕业证书和硕士学位证书,与全日制研究生证书相同。

    想***