为什么每次我听到鞭炮就会非常的害怕??

听到就很害怕!这是为什么?

全部答案

  • 因为你胆小吧!

    朱***

  • 是不是小时候被吓过呀

    张***

  • 亲 这是正常的 我也有你类似的状况

    一***

  • 是否还有怕什么动物等等?如果不影响工作和生活,可以不管它。

    浪***

  • 其他的怕吗,怕的话就是胆小了,不怕的话,只怕鞭炮好救,第一不要太在意,就想着我胆子很大,或者提前走远点10米外。耳朵就不震动了,我原来也很怕

    丁***

  • 这可能源于你小时候曾经受过鞭炮的惊吓或伤害 所以才会对鞭炮产生阴影。其实你可以试着自己自己去放放鞭炮   因为这样你心里有所准备也就不会那么害怕。

    m***

  • 人长大以后都会是那样子的,要不就是小时候你被鞭炮炸过手或是别人给你扔过鞭炮所以你的心理有阴影吧!
    我现在都是成年人了还是会害怕鞭炮的,但是小时候却是一点都不害怕,有时候直接抓手里点引线也不扔掉的,现在却是别人家开业的时候在家里听到都会心烦意乱的,大街上看到也会不由自主的把眼睛闭上!人长大了都是那样的!

    A***

  •   人的情绪是社会的产物,我们在生活中常常碰到这样那样对自己有恐惧的事情,那么怎样消除克服心理恐惧紧张的情绪呢?健康养生网为大众提供五条消除恐惧紧张方法。
       一、树立正确的人生观。人生观不同,对事物看法也就不同。有些人把个人的名利地位和物质利益看得太重,就可能经常产生不安全感。
      当这些受到威胁时,会以为一切都完了,惊恐万分,难于自持。“无私才能无畏”,只有以天下为已任,把个人融化在人民之中的人,才能临危不惧,泰然处之。
       二、学习有关知识。人对有些景物产生恐惧心理,是与缺乏这方面知识,不明白"其理"有关,如打雷、闪电。
      当你知道这是自然界正常现象时,于是自然中恐惧情绪就会缓解。
       三、强化训练直接动作。这是自己主动的、积极的去接触恐惧的东西达到消除恐惧的方法,例如,如果害怕在人前讲话,那么偏在人前讲话。
       四、回避可怕情景。

      碰上能引起恐惧的景物时,要尽量避开或排除,恐惧的情绪很快会缓和下来。
       五、习惯可怕情景。对所惧怕的景物,要敢于去碰它、接触它,对那些景物习惯了,知道它“不过如此”,也就不怕了。如许多人开始时怕在会上发言,后来硬着头皮去讲?受到大家鼓励,以后会上发言就不会忐忑不安了,表情动作也自然了。

    熊***