人死后真的什么都没有了吗?

灵魂存在吗?

好评回答
    存在,能够为人所感知才能存在。即使有灵魂,但是谁都无法发现他的存在,他能称得上存在吗????

    寒***

其他答案

  • 存在啊.否则我们为什么烧纸钱,点蜡烛.做五七.....只是大家出生前就把以前的事情忘记了.

    1***

  • 物质能量并未消失.

    水***

  • 你死了就会被火化为二氧化碳和无机盐拿来那么多废话

    上***

  •    最近,总报道一些生命垂危之人的濒死体验之感,说感受到自己的灵魂(自我)脱离了肉体,有着无限轻松愉悦的飘盈感受。
     不过,我还是习惯习用科学的眼光看世界,现在让我们换种角度来讨论"灵魂"的存在性吧!
     按照唯物的观点,万物由物质组成,无论世界怎么变,都有脱离不了其物质属性。
      而且,最近研究表明,物质运动的速度永远也有会超过光速。换一种说法,倘若存在超光速,它就不是物质了,而拥有这种资格的也只有"灵魂"! 首先,作为具有超越光速特性的灵魂,也就不存在时间性,这表明了灵魂的永恒性;其次,当超光速"灵魂"的存在,其空间概念也消失了,这也印证了我们为什么捕捉不到灵魂的原因;超越光速,质量同样不存在了,这又恰好为它的快速旅行创造了良好的条件。
       爱因斯坦有三个公式:L=lγ[1-(v/c)^2],M=m/γ[1-(v/c)^2];T=t/γ[1-(v/c)]。 若超越光速,1-(v/c)^2<0,该公式可变为L=lki(i代表虚数,k代表常数,下同),M= m/ki=-li/k; T=-ti/k。
      这也就是我假设的三个灵魂公式。 L,M为虚数表达该空间概念和质量已经消失;T为负虚数,不仅表达真正的时间概念消失,也表示了逆向的虚性时间产生,即已经过去的时光可以重新感受(相当于记忆重现),而印象的产生是离不开意识的感受的,这也说明意识主体“灵魂”的存在。
      佛教中的“宿命通”若真能存在,大概也是根据这个原理的吧! 最近有些报道说人死后的质量减轻了大约21克,所以有些人说灵魂有质量,不过,按我个人观点,我觉得那只是灵魂离开躯体时带走的一份质量罢了! 不过,一切皆为猜测。事实胜于雄辩,最终的证实还得取决于实际生活的考验。

    1***