人的灵魂是否存在

好评回答
    应该有,要不不会有"魂飞魄散"之说.从古说到今,只不过是没有被科学所证实.现象很多,科学都没法解释.但也没找到说服科学的理论.
      我相信有,就是不会无缘无故说出"魂飞魄散"四个字的.

    t***

其他答案

  •   应是存在的。
    虽然看不到摸不到,但还是存在的。比如磁场,有些光波,声波等。躯干好比是机器,灵魂则是电能,动力。人死的是灵魂,就如机器没动力了,就挂了。当然人死可有可能是部件磨损,。老化,病变等原因引起机体死亡,灵魂无所可依,只好出去了。比如机器坏了,没法再用,那么电力只能用于其它机器。
       下面是我找到的资料,供你参考。  美国的麦克唐盖尔博士最近在一家医院里做了一项特殊的实验:把一名即将咽气的肺病患者移放到一架很大但非常灵敏的光束天平上,大约过了三小时四十分,病人的面部表情骤然消失,一刹那间,光束发生了偏移,有21。26克的重量失去了。
      这一发现令他兴奋不已,在以后的两年半里,他又对五名临危病人进行了验证,这些病人在死去的一瞬间,失去10。6克至42。5克的重量。这似乎说明,除了灵魂离开了人身之外,没有其他的解释。为证实这点,麦克唐盖尔对15只狗做了同样的实验,结果狗在死时却没有失去任何重量,因为狗没有人一样的思想。
         灵魂自古以来都被认为是非物质的,如果麦克唐盖尔称出的的确是灵魂的重量,人们就不禁要问:灵魂既然是物质的,它又是以什么形态存在的呢?难道物质除了固态,液态和气态三种以外还有第四存在形式?(我认为他是以升华的形式出去的,可能已超出我们的理解范围,毕竟我们的知识还是很有限。
      ) 。

    汉***

  • 孔子的灵魂到现在依然存在,顶礼膜拜的大有人在。灵魂其实就是思想和精神。

    罗***

  • 不能简单的说有没有,只能说灵魂现象是存在的。谨慎的态度是:我们很难直接或者间接观察到灵魂的现象,但是有很多此类事例。所以存疑。

    牵***

  • 有啊,有的先进科学已经证实了它!

    闪***

  • 信则有,不信则无。

    s***

  • 我相信存在,尽管现在科学还没有证实 ,但是,好多现象解释不了。

    l***

  • 唯物论者、无神论者认为不存在,唯心论者、有神论者认为存在。但无论存在与否,其实跟不存在都是一样。因为就算灵魂不死,它也无法记得前世,今世死后,后世不记得,就等于没了后世。所以,到底有没有灵魂,结果都是一样。

    疯***

  • 我相信存在,尽管现在科学还没有证实

    z***