社会美的构成部分有哪些?

全部答案

  •    1。社会美  美的现象形态之一。指人类社会创造的事物
      的美以及人类精神、行为的美,是一种积极肯定的生
      活形象。
      社会美根源于社会实践。它最早是从人类的生产活
      动中产生的。原始人为了生存、发展,从事原始的生产劳
      动,面对恶劣的环境,靠打制的粗糙工具与自然抗争,获
      取生存的权力。
      原始人正是从生产活动本身及其产品(包   括劳动工具)中直观到人的伟大的自由创造力量,从而产   生欢愉的感情。在私有制条件下,出现了异化劳动,劳动   者不是自由地发挥自己的智慧和潜能,而是在精神压抑、   肉体遭摧残的情况下进行劳动创造的,就是在这样的情   况下,劳动者仍然创造出大量表现出社会美的事物,如万   里长城、金字塔等。
      随着人类社会的进步,在社会主义条   件下,劳动不再只是谋生的手段,而是自由发挥、自由创   造的充分表现,人的个性得到全面充分的发展,人类的实   践活动本身必然更加显示出美的光彩。

    那***